Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Maja » Mi 9. Apr 2014, 19:48

Heir ist es :
Bild
FBG MAJA
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Oma Jassy » Mi 9. Apr 2014, 19:52

Wow, dr Schwob däd jetzt saga: Mords Bolla :top
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon lisa und finja » Mi 9. Apr 2014, 20:22

....ja, tolles Brot, Maja :amb Und dieses Mal kein Nacht-Brot :D
Ja, so ähnlich sehen die gekauften Mohnkuchen hier auch aus, vielleicht gibt's dafür auch eine Backmischung. Ach nee, mit Vanillepudding schmeckt das doch besser :sp
:tc
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
Benutzeravatar
lisa und finja
 
Beiträge: 658
Registriert: Mo 16. Dez 2013, 21:43
Wohnort: Verl


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Dagmar » Mi 9. Apr 2014, 20:57

einen wunderschönen guten Abend,
nachdem mein Brot gestern nicht so toll war habe ich heute einen schwäbischen Zopf nach eurem
Rezept gebacken.
Der ist super geworden und schmeckt richtig gut. :kl :kl :kl
VG DagmarBild
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Maja » Mi 9. Apr 2014, 21:06

Und sieht auch ganz toll aus.
Für morgen habe ich Sauerteig für dinkel-Saaten-Brote angesetzt.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Dagmar » Mi 9. Apr 2014, 21:15

Hallo zusammen,
Dinkel Saaten mag ich auch gern. Das ist mir letztens gut gelungen.
Bin gespannt wie deins aussieht.
Ich freu mich immer die ganzen Backergebnisse zusehen und werde auch sehr
animiert.
Dieses Forum finde ich wirklich klasse. :kl :tL
LG
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon BrotDoc » Mi 9. Apr 2014, 21:36

Hallo zusammen,
Klasse Ergebnisse bislang. Bevor ich mich für 2 Wochen von dannen mache, hier noch ein paar meiner letzten Ergebnisse:

Baguettes mit langer kalter Stückgare: Klasse, um sie frisch ohne viel Aufwand auf den Frühstückstisch zu bekommen.
Bild

Bild

Bild

Körnerbrötchen fürs gemeinsame Frühstück der Kindergartengruppe meiner Tochter
Bild

Bild
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Brotstern » Mi 9. Apr 2014, 21:37

Lenta, das Saftkornbrot :top, wie sieht denn der Schokokuchen innen aus, den habt ihr sicher schon verputzt, oder?
Und danke für den Link zum Grundschema Brotbacken, sehr gut!

Dagmar, das Brot sieht doch gut aus! ...es ist durchgebacken, das ist für mich schon mal sehr wichtig, wenn ich mal mit einem nicht so zufrieden bin, werden die Scheiben kurz angetoastet - ganz weggeworfen habe ich noch nie etwas, schlimmstenfalls trocknen und als Altbrot verwenden. Oder etwas gröber schreddern und in etwas Olivenöl in der Pfanne anrösten, schmeckt lecker über den Salat gestreut

Sperling, dein Kuchen sieht lecker aus, wie hast du die pinke Farbe hingekriegt, kommt die von den Früchten?
Und welches Problem hattest du denn mit der Biscuitmasse?
Ich mag sooo gerne Sonnenblumenkerne im Brot, hmmm.......

Dagmars Zopf ist bildschön!!!

Maja, wie immer: Einfach toll, was aus deinem Ofen kommt!
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Dagmar » Mi 9. Apr 2014, 22:16

Hallo zusammen,
nein, nein Brot wegwerfen das geht gar nicht. Würde ich nie tun und schon gar mein selbstgebackenes. Es schmeckt ja auch, man muss nur etwas länger drauf kauen.
Aber es macht papp satt. Und hält echt lange vor.

Die Körnerbrötchen sehen ja toll aus. An Brötchen habe ich mich noch nicht rangetraut.
Da brauche ich Zutaten die ich nicht habe.
Mehle und LM. Vielleicht sollte ich mich doch mal mit LM beschäftigen.
Aber ich habe Mehl Typ 812 aber dafür leider keine Rezepte, hatte mal beim Kaufen gedacht ich brauche es.
VG Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Brotstern » Mi 9. Apr 2014, 22:48

Hallo Dagmar,

über diesen Link kannst du dir eine Exel-Datei downloaden - mit deren Hilfe kannst du Mehl-Alternativen herausfinden und musst nicht alle möglichen Mehle vorrätig haben.

Klicke auf den ersten Link: verschiedene Mehltypen durch Mischen simulieren

Gruß Linda
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Naddi » Do 10. Apr 2014, 07:08

@ Dagmar: Du kannst das 812 eigentlich auch überall dort nehmen, wo 1050 im Einsatz wäre - evtl mit dem Wasser etwas vorsichtiger agieren :xm
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Lenta » Do 10. Apr 2014, 07:54

Brotstern hat geschrieben:Lenta, das Saftkornbrot :top, wie sieht denn der Schokokuchen innen aus, den habt ihr sicher schon verputzt, oder?
Und danke für den Link zum Grundschema Brotbacken, sehr gut!!


Jepp, leider schon verspeist, er war schön saftig und seeeeehr dunkel :katinka

Björn, dein Urlaubsantrag ist noch nicht durch, es fehlt noch meine Unterschrift *strengkuck'
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Amore » Do 10. Apr 2014, 08:05

Euch allen einen schönen Donnerstag!

Brotstern: Oder etwas gröber schreddern und in etwas Olivenöl in der Pfanne anrösten, schmeckt lecker über den Salat gestreut
so mache ich es auch, ich geb nur noch etwas Knoblauch ins Öl. Wenn ich das über den Salat gebe steige ich bei meinen Gästen in die "Sternekoch-Liga" auf :lala - so gut schmeckt das.
Von Weißbrot (egal mit oder ohne Körner) wird bei mir Paniermehl gemacht.
Habe ich Reste von Hefezopf o. ä. dann trockne ich diesen und mache "süße Brösel" draus, die verwende ich beim Kuchen backen wie Paniermehl - schmeckt aber wesentlich besser.

Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon BrotDoc » Do 10. Apr 2014, 08:16

Lenta hat geschrieben:Björn, dein Urlaubsantrag ist noch nicht durch, es fehlt noch meine Unterschrift *strengkuck'


:lol: :lol:
Ich schicke dir ein paar Fotos, wenn wir angekommen sind :mrgreen:
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Little Muffin » Do 10. Apr 2014, 08:16

Mehl Typ 812


Das ist mein absolutes Liebesmehl! Kann man auch mal mit 405er mischen, wenn man kein anständiges 550er bekommt. Und das Brot schmeckt dann auch super.

Ich schicke dir ein paar Fotos, wenn wir angekommen sind :mrgreen:


Sehr schön, wo geht's hin?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11821
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Dagmar » Do 10. Apr 2014, 08:53

Guten Morgen zusammen,
Vielen Dank für die tollen Tips. Ich werde mir die Liste runterlaufen.
Einen wunderschönen sonnigen Tag wünsche ich.
Wo steht das Rezept für die Körnerbrötchen von Björn?
VG Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon _xmas » Do 10. Apr 2014, 09:01

@Björn, welches Rezept gehört zu Deinen tollen Fotos??? :xm

Dieses etwa?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14201
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon Brotstern » Do 10. Apr 2014, 11:00

Guten Morgen!

Die Brote vom Doc sind spitze!
Amore, die Brotreste-Verwertung mach' ich schon seit ewigen Zeiten ganz genau so wie du! ...nur nichts umkommen lassen! :n

Gruß Linda
Zuletzt geändert von Brotstern am Do 10. Apr 2014, 11:03, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon BrotDoc » Do 10. Apr 2014, 11:01

@Dagmar, _xmas:
Die beiden Rezepte müssen noch geschrieben werden, kommen erst in ein paar Wochen in den Blog :ich weiß nichts
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 07.04.-13.04.

Beitragvon _xmas » Do 10. Apr 2014, 12:02

Jepp! Danke Björn!
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14201
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz