Hallo, liebe Bäckersleute !
Weiter oben sind doch feine Sachen hergestellt worden- was habt ihr denn ???
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Bin ja ganz überwiegend ein Brotbäcker- aber was Süßes, kann mich sehr wohl auch sehr reizen !
Hörnchen, Hefeteile u.s.w. backe ich daher schon des Öfteren und eben auch Käsekuchen- z.B den von Ebbi mit den Sauerkirschen habe ich ja auch schon gebacken und war fein.
In Freiburg auf dem Münstermarkt und auch in der Umgebung ist der Käsekuchen von
Käsekuchen von Stefan>klick längst zur Legende geworden- die Leute stehen in langen Schlangen auf dem Marktplatz- und der Gute ist längst Millionär. Es sei ihm gegönnt.
Hoffentlich wird mir der kommerzielle Link- ohne Absprache nachgesehen- er betrifft ja auch nur wenige, welche hier in der Gegend wohnen. Wer gerne Käsekuchen isst- unbedingt versuchen ! (Er ist ohnehin klein und es gibt ihn auch in Hälften- er wird ständig teurer- evtl. also auch als Geldanlage kurzfristig nutzbar...).
Habe den Kuchen auch schon öfter gekauft oder er wurde mir mitgebracht- es gibt für mich bisher keinen Besseren.
Man kann sich übrigens die Finger „wundgoogeln“- man findet paar fragwürdige Rezepte und Infos- aaaber alles kalter Kaffee.
Wie meine Frau, ein Freund (gelernter Koch) und ich finden- sind keinerlei künstliche Aromen enthalten !
Bin jetzt schon länger am Basteln- so wie heute Nachmittag- das Rezept wird irgendwann „geknackt“ und hier eingestellt !
Habe jetzt das Käsekuchenrezept Günther Webers Backbuch umgemodelt. (Der Kuchen ist gut, aber seeehr spartanisch) und versuche mein Glück damit und werde demnächst berichten.
G.W. verwendet tatsächlich nur Magerquark. (Eier und Aromen u.sw. natürlich auch).
Hatte meine Frau gefragt wie viel % Fett Magerquark enthält- ich dachte 20%.
Weit- sehr weit gefehlt- meine Frau : „Junger Mann- (ja- sie spöttelt gerne ein wenig, obwohl uns nur ein Jahr trennt) Magerquark enthält 0,2% Fett“.
Gut hatte den Kuchen so gebacken- ganz recht soweit- war aber natürlich nicht rahmig.
Ich kam auf sein Rezept, weil auch hier keinerlei künstliche Aromen (z.B Puddingpulver) drin sind- habe bei meinem heutigen Versuch nur Biozitrone und Tahiti- Vanillestangen als Aromaträger verwendet. Bindemittel war eine Mischung aus Maisstärke und WM 550 nebst Eiern.
Den Magerquark habe ich durch Sahnequark (40%) ersetzt und statt Milch einfach Sahne genommen...
Bilder von fertigen Kuchen nebst Anschitt kommen evtl. Morgen Abend oder am Dienstag.
Grüße von Michael und allen ein prima Wochenende !