BOH, wahnsinn was ihr alles diese Woche gebacken habt
Nach fast 2 Wochen nichts backen, war ich heftigst auf Entzug
Bin gestern abend um 17 Uhr heimgekommen und um 20:30 Uhr hatte ich ein wunderbares warmes Turbo-Baguette auf meinem Vesperteller
Ich hatte so Lust auf etwas frisch Gebackenes und wollt nichts aus dem Froster nehmen, so hab ich mir ein Turbobagutte gebastelt, es hat zwar keine großes Porung, geht ja in der kurzen Zeit gar nicht aber es schmeckt klasse. Ob der typische Geschmack jetzt vom LM oder von Sojamehl kommt kann ich leider nicht sagen, jedenfalls ist der Teig ganz anders von der Konsistenz und die Krume viel wattiger als ohne.
Das Baguetteblech ist auch nicht so das Wahre, ich muss mir jetzt unbedingt ein Lochblech kaufen...
das Loch ist keine Pore, da hab ich schlamipg zusammen geknetet
Zum Frühstück gabs neÜbernacht-Brötchensonne diesmal mit Einkornvollkornmehl, sehr lecker. Ich schreib nacher noch die Zutaten ins ursprüngliche Rezept mit rein.
Irgendwie geht die Kreativität mit mir durch...
raus kam ein mildes Emmer-Roggen-Joghurtbrot
Dann gabs noch Bernds Schokokuchen, Foto gibts noch keins, der steht noch in der Form zum Abkühlen. Jetzt ist gerade ein Anisbrot im Ofen und zum Tagesabschluss gibts noch einen Käsekuchen, der Quark muss weg.
Wie immer, wer ein Rezept will - einfach schreien