Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon _xmas » Fr 18. Nov 2011, 15:41

@Björn, bist eindeutig im falschen Lehrgang.
Bäckermeister-Lehrgang wäre richtiger :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14267
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon CaHaMa » Fr 18. Nov 2011, 16:19

...von draußen aus der Küche komme ich her, ich muss euch sagen, es weihnachtet sehr...

oder wie soll man das sonst deuten:

Schokohütchen

Bild

Zimtsterne

Bild

Kokos-Schoko-Makronen und Buttergebäck

Bild

Stollenkonfekt

Bild

Eins habe ich aber noch gesehen, was nicht so weihnachtlich aussah:

Krustis

Bild
Bild

Eure Sachen sehen aber auch toll aus.
Wenn man das immer so sieht, dann bekommt man gleich Lust aufs Nachbacken...aber wann soll man das alles backen???
Zuletzt geändert von CaHaMa am So 20. Nov 2011, 09:30, insgesamt 2-mal geändert.
Liebe Grüsse
Carmen und Harald


Mehr Selbstgemachtes gibt es in unserem Blog >> http://cahama.wordpress.com/
Benutzeravatar
CaHaMa
 
Beiträge: 158
Registriert: Mo 13. Jun 2011, 07:38
Wohnort: Frankfurt am Main


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon katzenfan » Fr 18. Nov 2011, 16:29

Hallo alle miteinander,
ihr habt wieder tolle Sachen gebacken. Sie sind alle zum Rein beißen, gottseidank hab ich
gerade zu Mittag gegessen.
In dieser Woche habe ich nur die Brötchen von Björn gebacken.
Die eine Hälfte auf der Backfolie, 200° aufgeheizt, beim Einschießen auf 220° hoch geschaltet.
Die andere Hälfte auf dem Lochblech bei 220° bzw. 240" gebacken.
Wie ihr seht, gibts keinen Unterschied bei den Brötchen. Drum backe ich sie in Zukunft weiterhin
auf der Folie. :mrgreen:



Bild
Bild

LG
Barbara
Viele Grüße

Barbara
katzenfan
 
Beiträge: 820
Registriert: Do 18. Aug 2011, 11:57


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Amboss » Fr 18. Nov 2011, 19:13

Hallo zusammen,

ich war versucht, diesen Thread einfach zuzulassen - nicht zu sehen und zu lesen, was es alles für Leckereien zu Weihnachten bei euch gibt.
Wie gut, dass ich in Kürze in der Türkei bin und eure Bilder nicht zu sehen bekomme.

Noch halte ich mich zurück, aber nach dem Urlaub bin ich nicht mehr zu halten......

Heute bin ich Frauchens Wunsch gefolgt und habe Käsebrötchen gebacken - nichts im Vergleich zu all den tollen Plätzchen hier, aber auch sehr lecker und fluffig:

Käsebrötchen

Bild
Bild

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon seepferdchen » Fr 18. Nov 2011, 21:08

Auf gut steirisch :

"Ihr olle haut`s mi imma wieda aus die Sock`n " mit euren wunderbaren Weihnachtsgebäcken , Weckerln und Brot.posting.php#
Danke für dieses wunderbar gestaltete Forum und besonderen Dank an hollens, Grenny, Lenta, Katinka und Gewitterhexe , die die Arbeit auf sich genommen haben.
Bei den Bildern eurer Backwerke muss ich des öfteren schlucken , da mir meine Geschmacksnerven
virtuell " ...stairway to heaven ...´vermitteln!
Gutes Backen weiterhin,
seepferdchen
seepferdchen
 
Beiträge: 11
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 12:57


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon hansigü » Fr 18. Nov 2011, 22:20

Tolle Backwerke, CaHa Ma: Eure Plätzchen sehen ja spitze aus, besonders die Schokohütchen.
Gibts da ein Rezept für? Habe heute Abend Vorteige für Croisants und Krustis angesetzt. Muss morgen mal wieder backen, hab schon Entzugserscheinungen ;)
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11607
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon CaHaMa » Sa 19. Nov 2011, 10:30

Hallo Hansigü,
haben das Rezept für die Schokohütchen in der "süßen Ecke" eingestellt.

Ist auch oben jetzt verlinkt
Liebe Grüsse
Carmen und Harald


Mehr Selbstgemachtes gibt es in unserem Blog >> http://cahama.wordpress.com/
Benutzeravatar
CaHaMa
 
Beiträge: 158
Registriert: Mo 13. Jun 2011, 07:38
Wohnort: Frankfurt am Main


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon hansigü » Sa 19. Nov 2011, 14:28

CaHaMa: Dankeschön! Guck es mir gleich mal an.
Habe heute endlich mal wieder Zeit zum Backen.
Muss auch, denn heute früh waren nur noch zwei Brötchen im TK. Und so mache ich Brötchen nach dem Krustirezept. Den Teig habe ich heute morgen geknetet und er geht jetzt im Kühli.
Außerdem probiere ich heute das erste Mal Croissants aus. Bin gespannt ob ich das hinbekomme.
Versuch macht kluch! Allerdings habe ich etwas spät angefangen, da wir noch einkaufen mussten.
Nun und da ich Lust und Laune habe, entsteht noch nebenbei ein Mohnhefezopf!
Zum Glück kann man beim Croissantbacken immer eine Verschnaufpause machen, wenn der Teig im KS ist. big_schaukelstuhl big_smoke big_sleep
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11607
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon biggi90 » Sa 19. Nov 2011, 15:31

Hallo,

habe auch die Käsebrötchen von Amboss gebacken. Schmecken sehr gut

Bild
LG
Birgit
Benutzeravatar
biggi90
 
Beiträge: 86
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 12:44
Wohnort: Hemer


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Camiwitt » Sa 19. Nov 2011, 18:37

Caribbean Coconut Torte

Bild


Bild
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon _xmas » Sa 19. Nov 2011, 19:20

Oh Cami, ich such verzweifelt nach dem Smiley mit dem dicken Bauch und wabbeligen Hüften, der wie ein Maikäfer auf'm Rücken liegt.
3 Daumen :top :top :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14267
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Maja » Sa 19. Nov 2011, 19:35

Wow, Cami, welch tolle Torte,Hut ab.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Ula » Sa 19. Nov 2011, 21:18

Ich habe heute Amboss Dänische Brötchen gebacken. Ich habe so das ungute Gefühl, dass das Brötchen sind, bei denen mein Göga morgen früh sagt: Mädchengedöns. :heul doch Mir werden sie sicherlich schmecken. :ich weiß nichts

Carmen und Harald, danke für das Rezept mit den Schokohütchen. Ihr backt echt immer klasse Sachen. :top :kh
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Amboss » Sa 19. Nov 2011, 21:58

Hallo zusammen,

Ula,
wo ist das Bild von deinen "Mädchen-Brötchen"?
Ich gebe dir die Erlaubnis, deinen Mann unterm Tisch vors Schienbein zu treten, wenn er sowas sagt.
Die Brötchen sind spitze und waren sofort vernichtet und hätte ich noch mehr davon gehabt, wären die Kinder geplatzt.

Cami, du Tortenmaus,
für welches Event war denn dieses Schmuckstück?
Sag nicht, sowas gehört im Alltag bei euch auf den Tisch...... :gre

biggi,
die Käsebrötchen schmeckten uns sogar heute morgen noch super.
Frauchen gefällt es übrigens total gut, dass deine Brötchen nicht so dunkel wie meine geworden sind. :s

Carmen und Harald,
bei euch staune ich sowieso nur noch und hänge .dst .dst .dst am Bildschirm.
Gut, dass du die Schokohütchen extra eingestellt hast - darf ich so unverschämt sein und nach dem Stollenkonfekt-Rezept fragen - sieht nämlich auch genau passend für mein Beuteschema aus :kl

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 19. Nov 2011, 23:52

So
trotz meiner toten Hasen,habe ich heute noch gebacken:
Einkorn-Buttermilch -Einkornschrot Brötchen
nach meinem Brötchenschema

Bild

Dinkelgraham -Kefir -Toast mit langer Führung
und nein es gibt kein Rezept dafür,denn ich bastle gerade an einem Toastbrotschema



Bild

Statt Hefe habe ich bei beiden Rezepten Lievito madre und einen zum Mehl passenden Sauerteig verwendet... :hx
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon _xmas » So 20. Nov 2011, 00:10

Sieht gut aus Tante, was Du da trotz Hasenverlust hingekriegt hast.

@Christian, hab Euch noch schnell ein paar Bütterchen für die Reise gebacken...

Bild

Mehr als 3 Bastarde waren diese Woche nicht drin: beim Öffnen des Kühlschranks habe ich einen alten Teig entdeckt, den ich verwurschteln wollte. Der Teig war sehr alt, aber keineswegs gammelig. Es roch recht gut, was da im Töpfchen war. Beim Wein spricht man von fein strukturierter Säure ;)
Der Geschmack des Brotes ist richtig gut - wenn man ihm das auch nicht ansieht. Ich backe im Mom. zwischen Tür und Angel.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14267
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Ula » So 20. Nov 2011, 00:54

Bastarde
:shock:
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Amboss » So 20. Nov 2011, 01:12

Hallo zusammen,

@ Tantchen
Dein Schema lässt eine tolle Porung zu!
Einkorn habe ich noch nie verbacken.......
Bin gespannt wie deine Toast-Schablone aussieht, wenn ich wieder da bin .dst

@ Ulla
Deine Bütterchen packe ich Mattis morgen in die Brotdose in seinen Rucksack zu "Mäh" ( Mäh ist sein Schnuffelschaf, das heute extra noch mal ins Hallenbad=Waschmaschine durfte, damit es wohlriechend in der Türkei ankommt ).
Mattis muss es sich aber einteilen, denn wenn die Türken nicht gut backen können, müssen wir von deinem Geschenk ne Woche leben.
Danke!

Ich kann es ja nicht lassen, also habe ich noch schnell ein Französisches Landbrot gebacken

Bild

Liebe Grüße und Gute Nacht
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon _xmas » So 20. Nov 2011, 01:22

Ula hat geschrieben:
Bastarde
:shock:

Ula, was denn? 8-)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14267
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon biggi90 » So 20. Nov 2011, 07:41

Guten Morgen,

ihr habt ja mal wieder alle sehr schönes gebacken.

@ Amboss

den Käse besprühe ich während des backens einige Male mit Wasser und ich habe sie nur bei 200°C gebacken

Lg
Birgit
LG
Birgit
Benutzeravatar
biggi90
 
Beiträge: 86
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 12:44
Wohnort: Hemer

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz