Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 9. Jul 2011, 16:36

...wuah :eigens ,das hält ja kein Mensch aus :heul doch
alles viel zu süß und mit viel ,zu vielen Kalorien :katinka

ich habe aus Altem Teig (Pizzateig von letzter Woche) nach Bertinet ' s Baguette mit weißem Grundansatz gebacken
Bild


und Ketex Buttermilchbrot

Bild

LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon kescht » Sa 9. Jul 2011, 17:31

ich wollte mir heute Backmalz kaufen. Dazu war ich in einem Reformhaus und zwei Naturkostläden. Leider Fehlanzeige.

Das Erlebnis im letzten Naturkostladen war :st

Ich fragte eine Angestellte nach Backmalz
sie: das ist zum Backen, oder?
ich: ja
sie geht voran, ich folge. Vorm Backzutatenregal bleibt sie stehen

sie: können Sie es sehen?
ich: nein
sie: warten Sie, ich frage einmal

sie geht
als sie wiederkommt, hält sie mir einen Plastikbecher mit Butterschmalz unter die Nase

ich: das ist Schmalz. Ich wollte Malz. Gemälzte Gerste im Idealfall

von der anderen Seite kommt eine andere Verkäuferin
2. Verkäuferin: Sie suchen Ghee, oder?
ich: nein, Backmalz. Kein Schmalz
2. Verkäuferin: das haben wir nicht

ich: wo finde ich Gerste, dann mache ich das Malz nämlich selber
1. Verkäuferin drückt mir ein Päckchen entspelzte Gerste in die Hand
ich: die keimt nicht. Haben Sie keine Nacktgerste?
1. Verkäuferin bekommt große Augen

Zum Glück wurde ich dann noch fündig und verließ den Laden mit einem Päckchen Nacktgerste

:eigens
kescht
 
Beiträge: 31
Registriert: Sa 9. Jul 2011, 17:21


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Camiwitt » Sa 9. Jul 2011, 17:52

Und Schokotörtchen, weil noch Muffinsteig noch übrig war...
Der Rand ist aus Weißer Schoko

Bild
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon waldi » Sa 9. Jul 2011, 18:24

Mein hier angekündigtes „Omas Schwäbisches Bauernbrot“ aus dem Holzbackofen.

Bild
nach dem Backen
Bild
beim abkühlen
Bild
Anschnitt
Bild
guten Apetitt
in diesem Sinne, euer Waldi

gut, das wir gesprochen haben !
Benutzeravatar
waldi
 
Beiträge: 128
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 16:01


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Bernd » Sa 9. Jul 2011, 18:29

tztz Waldi, was Du alles machst, der armen Oma das Brot weg nehmen - und die Wuscht hast wohl auch gleich gemopst :n

Aber - lecker Sachen muss ich schon sagen - so ne Oma hätte ich auch gerne ;) :mrgreen:
LG Bernd

Freunde, das sind Menschen die dich mögen, obwohl sie dich kennen!
Benutzeravatar
Bernd
 
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Mai 2011, 21:40
Wohnort: Bergatreute


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon waldi » Sa 9. Jul 2011, 18:34

Bernd hat geschrieben:tztz Waldi, was Du alles machst, der armen Oma das Brot weg nehmen - und die Wuscht hast wohl auch gleich gemopst :n
hat sie mir erlaubt, seit sie nur noch auf den Felgen kaut. :lol: ;)
Bernd, ist das Rezept von Marlene, ich habe es ein wenig abgeändert, habe dies auf Dieters Forum aber schon oft gezeigt und auch die Modifizierung beschrieben.
Zuletzt geändert von waldi am Sa 9. Jul 2011, 18:36, insgesamt 1-mal geändert.
in diesem Sinne, euer Waldi

gut, das wir gesprochen haben !
Benutzeravatar
waldi
 
Beiträge: 128
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 16:01


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Camiwitt » Sa 9. Jul 2011, 18:36

Bernd, so ist es... :del Mir war nach Tonkabohne, aber mal ehrlich in Rezept stand 40 Minuten backen :?

Mensch Waldi, ich bimme mich gleich rüber :ma
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Bernd » Sa 9. Jul 2011, 18:41

Camiwitt hat geschrieben:Bernd, so ist es... :del Mir war nach Tonkabohne, aber mal ehrlich in Rezept stand 40 Minuten backen :?



ist doch ok Cami... ich lese aber nur 25-30 Min. das würde passen - oder hab ich da was falsch gelesen?
LG Bernd

Freunde, das sind Menschen die dich mögen, obwohl sie dich kennen!
Benutzeravatar
Bernd
 
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Mai 2011, 21:40
Wohnort: Bergatreute


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Bernd » Sa 9. Jul 2011, 18:44

waldi hat geschrieben:Bernd, ist das Rezept von Marlene, ich habe es ein wenig abgeändert, habe dies auf Dieters Forum aber schon oft gezeigt und auch die Modifizierung beschrieben.


habe es erkannt! .dst
LG Bernd

Freunde, das sind Menschen die dich mögen, obwohl sie dich kennen!
Benutzeravatar
Bernd
 
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Mai 2011, 21:40
Wohnort: Bergatreute


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Camiwitt » Sa 9. Jul 2011, 18:46

Bernd,Ula hat noch geändert..nach 2o Minuten waren sie schon fertignach 40 ojeee
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Bernd » Sa 9. Jul 2011, 18:53

Camiwitt hat geschrieben:Bernd,Ula hat noch geändert..nach 2o Minuten waren sie schon fertignach 40 ojeee


dachte ich mir, habe es eben gesehen dass der Beitrag geändert wurde. Wenn Maushagen 40 Min. geschrieben hätte, dann würde mich das schon wundern. Nach 40 Min. hättest dann eben "Brandenburger Schokotörtchen" gehabt, mit denen könntest wunderbar Scheiben einschmeißen ;)
und nicht zu viel Toka naschen, das macht "süchtig" :lala
LG Bernd

Freunde, das sind Menschen die dich mögen, obwohl sie dich kennen!
Benutzeravatar
Bernd
 
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Mai 2011, 21:40
Wohnort: Bergatreute


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Camiwitt » Sa 9. Jul 2011, 18:56

JOP: verleiht Flügel :ma
Aber Ula sagte, so stand es im Rezept :shock:
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Bernd » Sa 9. Jul 2011, 19:00

Camiwitt hat geschrieben:Aber Ula sagte, so stand es im Rezept :shock:


was meine These wieder mal bestätigt - leider. :wue
Aber frag bitte nicht was ich damit meine, sonst werde ich hier womöglich "gesteinigt"
LG Bernd

Freunde, das sind Menschen die dich mögen, obwohl sie dich kennen!
Benutzeravatar
Bernd
 
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Mai 2011, 21:40
Wohnort: Bergatreute


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Camiwitt » Sa 9. Jul 2011, 19:05

Bernd hat geschrieben:
Camiwitt hat geschrieben:Aber Ula sagte, so stand es im Rezept :shock:


was meine These wieder mal bestätigt - leider. :wue
Aber frag bitte nicht was ich damit meine, sonst werde ich hier womöglich "gesteinigt"


:? Doch ich frage...
Dat will ich sehen :cha
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon el_marraksch » Sa 9. Jul 2011, 19:10

Mein heutiges Backergebnis. Ein Juliaklara Bauernbrot für unseren Brotkasten und für morgen zum Grillfest ein Focaccia und Streusseltaler
Bild
Bild
Bild
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 582
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 10:00
Wohnort: am Rande des Odenwalds


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Bernd » Sa 9. Jul 2011, 19:29

beim Brot kenn ich mich nicht aus, gefällt mir ;)... von den Streusel würde ich einen essen -prima gemacht!!
LG Bernd

Freunde, das sind Menschen die dich mögen, obwohl sie dich kennen!
Benutzeravatar
Bernd
 
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Mai 2011, 21:40
Wohnort: Bergatreute


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon el_marraksch » Sa 9. Jul 2011, 19:31

reich ich dir gleich mal einen rüber ;)
die gehören normalerweise gefüllt mit Puddingsahnecreme, aber da wir sie morgen 150 km transportieren müssen habe ich das mal vorsichtshalber sein lassen. :)
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 582
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 10:00
Wohnort: am Rande des Odenwalds


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Tosca » Sa 9. Jul 2011, 19:36

Hallo ihr Lieben,
tolle Brote, supertolle Torten und Gebäcke habt ihr wieder gezaubert. Da kann ich nur vor Neid erblassen. :kh :kl
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Bernd » Sa 9. Jul 2011, 19:38

el_marraksch hat geschrieben:reich ich dir gleich mal einen rüber ;)
die gehören normalerweise gefüllt mit Puddingsahnecreme, aber da wir sie morgen 150 km transportieren müssen habe ich das mal vorsichtshalber sein lassen. :)


so mag ich sie am liebsten - solch "einfache" Gebäcke gehören zu meinen Lieblingsgebäcken!! Es muss nicht immer ne Torte sein!

Was ich in solchen Fällen gerne mache ist, sobald sie einigermaßen ausgekühlt sind fülle ich Sie (wie Berliner) mit lauwarmer Vanillecreme, das finde ich für solche Transportwege einen ganz guten Kompromiss.

Ach ja und was ich auch ganz gerne mag ist, wenn sie mit der Puddingsahnecreme gefüllt werden: mittig etwas Preiselbeermarmelade einfüllen - ne prima Kombination -schmeckt super.
LG Bernd

Freunde, das sind Menschen die dich mögen, obwohl sie dich kennen!
Benutzeravatar
Bernd
 
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Mai 2011, 21:40
Wohnort: Bergatreute


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon waldi » Sa 9. Jul 2011, 20:25

Brötchentante hat geschrieben:ich habe aus Altem Teig (Pizzateig von letzter Woche) nach Bertinet ' s Baguette mit weißem Grundansatz gebacken
Hattest du den eingefroren gehabt, ich denk mal ja, solange kühlen is nich so gut, oder..... :?:

el_marraksch hat geschrieben:Mein heutiges Backergebnis. Ein Juliaklara Bauernbrot
Bauernbrot hört sich immer gut an :lol: wie ist es denn eingeschnitten, sieht aus wie ein Blattmuster.
Zum Rezept, wenn es das aus dem CK Forum ist.
Der Autor schreibt dort: "Am Vorabend des Backtages die ersten vier Zutaten gründlich verrühren." Kenn ich so gar nicht. Da sich Hefe in Roggenmehl m.e. nicht vermehrt, und ein stabiler ST eigene Hefen bildet. Geschadet hat es aber auch nicht. :lol:
in diesem Sinne, euer Waldi

gut, das wir gesprochen haben !
Benutzeravatar
waldi
 
Beiträge: 128
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 16:01

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz