Little Muffin hat geschrieben:Was genau bringt mir das Aromastück im Gegensatz zu einem Water-Roux mit etwas Malzsirup?
Ich schätze, daß Du das Aroma-Stück - wenn es mit Auszugsmehl gemacht wird - schon durch Deinen Vorschlag simulieren kannst. Ob es geschmacklich wirklich genau gleich schmeckt, weiß ich nicht.
Die Haupt-Idee ist glaube ich, aus Schrot ein Aroma-Stück zu machen und damit 2-3 Fliegen mit einer Klappe zu schlagen. Das Schrot ist gequollen, Du hast etwas mehr Flüssigkeit im Teig und zusätzliches Aroma. Außerdem ist ein Aroma-Stück einfrierbar und somit für lange Zeit haltbar.
Ich persönlich finde es eine interessante Spielart und werde es sicherlich in Zukunft öfter einsetzen. Meine "Westfalen-Kruste" ist jedenfalls - auch durch das Aroma-Stück - zu etwas ganz besonderem geworden.