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Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon _xmas » So 9. Feb 2014, 11:16

Maja und Pelzi, tolles Sonntagsgebäck habt ihr aus den Öfen gezogen .dst während unsereins schon einen wunderschönen sonnigen Hundespaziergang runningdog unternommen hat und jetzt ein Backwerk fürs Frühstück aus der Tiefkühlung krabbeln muss.
In der Küche warten 600 g Poolish, ein ordentlicher Batzen aufgepäppelter LM, etwas Altteig und aufgefrischter WeizenST. Mal sehen, was der Tag so bringt :xm Erst einmal wird big_buegeln

Einen schönen Sonntag euch allen :del
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon Isa » So 9. Feb 2014, 11:24

Guten Morgen,

Ein großes Lob an alle Frühaufsteher, die für das Sonntagsfrühstück schon Chiabatta, Brötchen und Criossants gebacken haben!
:top :top :top

Pelzi, die Schokocroissants sehen echt zum Anbeißen aus, das mit der Übernachtung im Kühlschrank scheint auch gut funktioniert zu haben! Ich such mir gleich mal das Rezept raus.....

_xmas hat geschrieben:Es gibt ja auch noch die Möglichkeit, den Brötchenteig nur leicht auseinander zu ziehen, ein wenig zu entgasen und dann in gewünschter Größe abzustechen. Hierbei entfällt das Wirken. Ich habe beste Erfahrung damit gemacht.
Ja Ulla, ich auch! Das Entgasen ergibt sich bei mir immer dadurch von selbst, dass ich den Teig irgendwie aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche bugsieren muß. Trotz reichlich Öl klebt er meistens gut in der Schüssel fest.
:tc
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon _xmas » So 9. Feb 2014, 11:57

Isa, ich drehe die Schüssel einfach nur vorsichtig um und lasse sie so einen Augenblick stehen. Meist rutscht der Teig unbeschadet heraus. Aber es liegt vielleicht auch an der Konsistenz?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon Amore » So 9. Feb 2014, 12:19

Guten Morgen,

Mensch, da hätte ich gerne von jedem etwas auf meinem Frühstückstisch!

Bei mir steht aufgefrischter LM und Vorteig für Baquette im Kühli, wird heute auch noch irgendwann gebacken.

Bei uns war auch die Sonne draußen - jetzt ist es plötzlich richtig grau geworden :wue

Schönen Sonntag noch!

Gruß
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon moeppi » So 9. Feb 2014, 13:25

Hallo pelzi,
deine Brötchen sehen genial aus. Wie tief hast du sie eingedrückt? Und wahrscheinlich umgedreht gehen gelassen?
LG Birgit
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon mischee » So 9. Feb 2014, 13:53

hier die Brötchen die ich gestern Abend vorbereitet habe


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und hier die habe ich heute Morgen vorbereitet


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gebacken habe ich sie alle heute Morgen

nun es ist einfacher die Brötchen Abends zu schleifen und Morgens zu backen
die etwas andere Farbe der unteren Brötchen kommt daher das ich sie vorher eingesprüht hatte
Gruß
Micha
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon IKE777 » So 9. Feb 2014, 13:57

Amore
kein Wunder, dass du keine Sonne mehr hast - sie ist jetzt zu uns gekommen :cry

Ich habe wieder einmal meine eigene Kreation gebacken, das "Super-Knusper-Dinkelmischbrot mit Aromastück" gebacken - und wieder wurde es ein tolles Brot mit krachender Kruste.

Dieses Mal habe ich Dinkel und Emmer grob gemahlen und als Vorteig eingeweicht.
Dann habe ich das Rezept insofern noch abgewandelt, dass ich nur Dinkel630 als weiteres Mehl genommen habe, auch ein Rest Buttermilch und ca. je 30g Leinmehl und Sonnenmehl hineinkam. Das hatte ich nämlich vor einiger Zeit von einer lieben Mitbäckerin geschenkt bekommen :cry

Hier das Ergebhnis

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Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon cheriechen » So 9. Feb 2014, 14:11

oh, mein Gott, was habt ihr toll gebacken!! :kh :top
In tiefster Demut bewundere ich Croissants und Co, wenn ich mich doch nur mal ans Tourieren herantrauen würde...!!
Und Naddi, du hast eindrucksvoll bewiesen, dass Burger auch in bester "slow-food"-Manier möglich sind, toll!!!
Mischees Brötchen, Irenes wunderbares Aroma-Dinkelbrot, Zöpfe, herrlich!!
Ich hoffe, dass die Stresszeit der letzten Wochen nun vorbei ist, und ich eure Backergebnisse wieder regelmäßiger verfolgen kann...

Ich experimentiere zur Zeit viel ohne Rezepte, mal mit mehr, mal mit weniger Erfolg..
Dieses Brot hat aber gestern allen so gut geschmeckt, dass ich es euch nicht vorenthalten will..

http://boulancheriechen.wordpress.com/2 ... n-tomaten/

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon Little Muffin » So 9. Feb 2014, 14:47

Du hast den falschen Link gesetzt? Ich dachte, er führe zum Brotrezept. :?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon gitti » So 9. Feb 2014, 15:56

So langsam fällt mir nichts mehr ein, was ich hier noch schreiben könnte über eure tollen Backwaren, was noch nicht geschrieben wurde......Alles einfach SPITZE !!! :kl :kl :kl


Hier noch ein paar Fotos von meinem gestrigen "Großkampftag". Es sind wieder Brote in allen Schattierungen. Das liegt an dem zweistöckigen Ofen. Da sind die Brote im oberen Teil immer dunkler, als die unten. Aber so ist für jeden Geschmack was dabei.....
Aber ich war zufrieden, sie sind schön aufgegangen und keins ist wirklich verbrannt.
Übrig waren am Abend noch genau 6 Laibe!
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon cheriechen » So 9. Feb 2014, 17:07

So sorry, Daniela! Habe es geändert.. :p
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon Amboss » So 9. Feb 2014, 17:08

Hallo zusammen,

wie ich gestern schon schrieb, sollte es heute morgen zum Frühstück Schweizer Bürli geben.... -
s o l l t e.....

Schweizer Bürli

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Liebe Grüße
Christian
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon gitti » So 9. Feb 2014, 18:33

@amboss

die haben ja eine supertolle Porung. Da hätt ich jetzt gerne eines zum Tee.......

:BT :BT
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon Alschain » So 9. Feb 2014, 19:15

schöne Sachen habt ihr wieder gebacken :top

und die Croissants <schleck> muss ich auch mal wieder machen. Aber ich komm eh nicht mit Backen nach. Nächstes WE will ich erstmal Krapfen machen, es ist schließlich Fasching.

Ich hab auch gebacken, Bilder gibts aber erst morgen wenn ich meine Ergebnisse anschneiden kann.

lg
Gerda

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon pelzi » So 9. Feb 2014, 19:33

moeppi hat geschrieben:Hallo pelzi,
deine Brötchen sehen genial aus. Wie tief hast du sie eingedrückt? Und wahrscheinlich umgedreht gehen gelassen?
LG Birgit


Ich habe mein Apfelschneider erst einmal geschärft und schon etwas eingeschnitten. Ganz nach unten nicht. Ich wollte es nicht so aufgerissen haben. Ja, und auch rumgedreht über Nacht im Kühlschranke bei 5 Grad.
LG von Steffi

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon pelzi » So 9. Feb 2014, 19:40

@Cheriechen, bei deinem Anschnittbrot habe ich gedacht, da kommt ein Würmchen raus :XD
Sieht aber so richtig lecker-fruchtig? aus.
LG von Steffi

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon DJTMichel » So 9. Feb 2014, 19:58

mir ist heute mal wieder etwas blödes passiert:

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Meine "Kartoffelsauerteigroggenmischbrote" hätten gut werden können, wenn ich bei 230°C anstelle 250°C eingeschossen und die Drosselklappe geschlossen hätte :s ! So sind sie unten zu dunkel geworden und oben zu hell geblieben.
Gruß
Michel


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Re: AW: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02

Beitragvon Bado » So 9. Feb 2014, 20:31

mischee hat geschrieben:hier die Brötchen die ich gestern Abend vorbereitet habe

hatte


Die sehen gut aus, ich mach den Teig auch immer Abends fertig und stellen ihn in Kühlschrank. So sind morgens die Brötchen fix fertig.


Wenn ich das alles sehe was heute so gebacken wurde bekommen ich Hunger.

Problem nix mehr im Hause weil vergessen Brot zu backen. Aber dafür war heute ein toller Tag im Cafe bis auf 3 Stück Kuchen alles Verkauf. Voll Haus.

Nun wird nix mehr gemacht

Gruß Martin
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon calimera » So 9. Feb 2014, 21:48

gitti hat geschrieben:So langsam fällt mir nichts mehr ein, was ich hier noch schreiben könnte über eure tollen Backwaren, was noch nicht geschrieben wurde......Alles einfach SPITZE !!! :kl :kl :kl


Genau, da fehlen die Worte, um all den feinen Broten/Brötchen und leckeren Sachen gerecht zu werden:top

Heute habe ich Kürbis-Gnocchi gemacht :!:
Wahr sehr lecker :kk
Nächste Woche gibt es nochmals, eine Hälfte ist noch im Kühli :hu
Es Grüessli
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.02. - 09.02.

Beitragvon cheriechen » So 9. Feb 2014, 21:51

@Pelzi, wenn die Würmchen so lecker wären wie diese Pinienwürmchen, dann würde ich auf Würmchenkost umsteigen... :XD
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