In Anlehnung an das Buch " Die Besten Rezepte aus der Allgemeinen Bäckerzeitung - Brot / Brötchen / Snacks " von Rolf Stecher.
Zutaten:
Vorteig:
60gr Weizenmehl T 550
12gr Roggenmehl T 997
60gr Wasser (warm)
4gr Hefe
Hauptteig:
136gr Vorteig
60gr Weizenmehl T 550
12gr Roggenmehl T 997
12gr Wasser
5gr Salz
20gr Olivenöl
2gr Backmalz
3gr Hefe
Gesamtgewicht: 250gr
Aufstreu:
Oregano
4 -5 Oliven
Zubereitung Vorteig:
Alle Zutaten des Vorteiges zu einem Teig verkneten und zur Gare stellen.
GT: 35°C
GZ: 2 Stunden
Zubereitung Hauptteig:
Vorteig und Zutaten des Hauptteiges miteinander verkneten und 15 Minuten gehen lassen.
Teigballen rundwirken, ca 4mm dick auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche (oval) ausrollen und 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Mit der Teigkarte eine Blattform in den Teig drücken und den Teig auseinander ziehen.
Nach ¾ Gare den Teig mit Wasser abstreichen und Aufstreu aufbringen.
Bei 240°C mit Schwaden schieben und ca. 20 Minuten backen.
Liebe Grüße
Amboss