Hallo zusammen,
ich bin Andreas aus dem schönen Ruhrgebiet und backe erst seit kurzem selbst. Es begann mit einer Ernährungsumstellung um mein Gewicht etwas zu reduzieren und zu halten. Das hat schon mal wunderbar geklappt. Nun habe ich mir eine Getreidemühle und das Brotbackbuch Nr. 3 gekauft. Da gibt es ja unendlich viele Getreidesorten. Ich bin ehrlich. Ich möchte alles mal ausprobieren.
Und da sind wir auch schon bei meiner Frage. Um günstig einzukaufen, macht es ja Sinn, etwas größere Mengen zu wählen (vielleicht so 2,5kg). Da diese aber bei der Vielzahl an Getreidesorten nicht von jetzt auf gleich verbraucht sind und die Lagerbedingungen in den meisten Fällen wohl nicht optimal, kommt mir der Gedanke die Tüte in mehrere Portionen zu vakuumieren. Klar, Jetzt steht Plastik auf dem Plan, aber das Korn wäre abseits von Sauerstoff geschützt. Außerdem haben Schädlinge keine Chance. Wie steht ihr dazu? Hat das schon mal jemand gemacht, oder ist das vielleicht sogar schädlich für das Korn? Würde mich über qualifizierte Aussagen dazu sehr freuen.
schöne Backtage
Andi