... hallo allerseits.
Ein paar Posts hab' ich schon abgesetzt - höchste Zeit mich vorzustellen ...
Eigentlich heisse ich Chris und komme aus dem schönen Frankenland - Landkreis Fürth. Mit dem Backvirus bin ich nun schon ein paar Monate infiziert. Begonnen hat alles mit einem Rezept für libanesisches Khbuz. Ich wollte einfach mal wieder so ein leckeres (Fladen)Brot essen, kann man hier aber nicht kaufen. Ergo hab' ich im Internet recherchiert und dann einfach gemacht. Ist super lecker geworden.
Den gleichen Teig hab' ich dann auch mal als Pizzateig "missbraucht"
Sowie als "Flammkuchen-Teig" ...
Nach einiger Zeit hatte ich Lust auf Bagels (auch schwer zu bekommen), wiederum im Netz ein Bagelrezept gesucht, gebacken und war begeistert ...
Irgendwann dachte ich mir - man kann doch sicher auch Laugengebäck selbst herstellen. Und voila,
erst Brezen probiert, dann auch Käsestangen und Laugensemmeln ... *yummy*
Zum Semmelteig war es dann auch nicht mehr weit und nach dem ersten Versuch und mit der richtigen Technik auch Kaisersemmeln und Salzstangen produziert.
Im Moment ruht gerade mein Croissant-Teig (erster Versuch), aus dem ich ein paar Croissants und zwei Pain au Chocolate gewickelt habe und wartet noch 1 Stunde bis er in den Backofen geschoben wird ..
Ausserdem hab' ich mich im Advent über 4 Wochen lang mit Macarons gequält, so lange bis sie endlich perfekt waren ...
... gerade rechtzeitig um an Leckermäuler verschenkt zu werden ...
Ich bin insgesamt noch ein blutiger Anfänger, gewillt jedes mal dazuzulernen und auf den Geschmack von eigenen Backwaren gekommen - auch wenn es mehr Arbeit bedeutet als beim Bäcker einzukaufen. Der Gaumen dankt es ...
Auf viele tolle Diskussionen hier, an denen ich mich beteiligen kann.
Gruss vom Chris