Go to footer

SkyMasterson sagt ...

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


SkyMasterson sagt ...

Beitragvon SkyMasterson » Sa 19. Jan 2013, 13:34

... hallo allerseits.

Ein paar Posts hab' ich schon abgesetzt - höchste Zeit mich vorzustellen ...

Eigentlich heisse ich Chris und komme aus dem schönen Frankenland - Landkreis Fürth. Mit dem Backvirus bin ich nun schon ein paar Monate infiziert. Begonnen hat alles mit einem Rezept für libanesisches Khbuz. Ich wollte einfach mal wieder so ein leckeres (Fladen)Brot essen, kann man hier aber nicht kaufen. Ergo hab' ich im Internet recherchiert und dann einfach gemacht. Ist super lecker geworden.

Bild

Den gleichen Teig hab' ich dann auch mal als Pizzateig "missbraucht"

Bild

Bild

Sowie als "Flammkuchen-Teig" ...

Bild

Nach einiger Zeit hatte ich Lust auf Bagels (auch schwer zu bekommen), wiederum im Netz ein Bagelrezept gesucht, gebacken und war begeistert ...

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Irgendwann dachte ich mir - man kann doch sicher auch Laugengebäck selbst herstellen. Und voila,
erst Brezen probiert, dann auch Käsestangen und Laugensemmeln ... *yummy*

Bild

Bild

Zum Semmelteig war es dann auch nicht mehr weit und nach dem ersten Versuch und mit der richtigen Technik auch Kaisersemmeln und Salzstangen produziert.

Bild

Bild

Bild

Im Moment ruht gerade mein Croissant-Teig (erster Versuch), aus dem ich ein paar Croissants und zwei Pain au Chocolate gewickelt habe und wartet noch 1 Stunde bis er in den Backofen geschoben wird ..

Bild

Ausserdem hab' ich mich im Advent über 4 Wochen lang mit Macarons gequält, so lange bis sie endlich perfekt waren ...

Bild

... gerade rechtzeitig um an Leckermäuler verschenkt zu werden ...

Bild

Ich bin insgesamt noch ein blutiger Anfänger, gewillt jedes mal dazuzulernen und auf den Geschmack von eigenen Backwaren gekommen - auch wenn es mehr Arbeit bedeutet als beim Bäcker einzukaufen. Der Gaumen dankt es ...

Auf viele tolle Diskussionen hier, an denen ich mich beteiligen kann.

Gruss vom Chris
SkyMasterson
 
Beiträge: 150
Registriert: Mo 14. Jan 2013, 21:53


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon Ebbi » Sa 19. Jan 2013, 13:54

CHRIS! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
das nennst du blutiger Anfänger?? :so brauch ich Gewalt :XD

Na dann, sei herzlich willkommen bei uns Backwütigen, da passt du bestens dazu :tc .adA
Viel Spaß hier im Forum :cha
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon Toby » Sa 19. Jan 2013, 14:01

Ja ne is klar ... Anfänger *wat macht der erst wenn der es kann ?*

Herzlich willkommen Chris,

freue mich jedesmal wenn sich jemand hier neu anmeldet.

Grund? Ganz einfach...wieder einer weniger der der Industrie verfällt!
Lebensmittel selbst herzustellen, was gibt es schöneres.

Wünsche dir ganz viel Spaß hier im Forum der Backverrückten

Toby
9 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10te summt leise die Melodie von Tetris ;)
Benutzeravatar
Toby
 
Beiträge: 347
Registriert: So 3. Jun 2012, 16:26
Wohnort: Datteln


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon _xmas » Sa 19. Jan 2013, 14:06

Auch von mir ein herzlicher Willkommensgruß in der Hoffnung, dass wir wieder einen Aktiven dazu gewonnen haben. Dein "Einstieg" sieht vielversprechend aus, dafür schonmal ein dickes Lob. :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14192
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon Lenta » Sa 19. Jan 2013, 14:07

Da haben wir ja mal wieder ein Naturtalent :sp

Ich wollt' nur mal gesagt haben, meint Schaechtelchen mit den Macarons ist noch nicht angekommen :tip

Herzlich Willkommen, Chris :lol:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon Tosca » Sa 19. Jan 2013, 21:21

Hallo Chris,
herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß. :cha
Du und Anfänger??????????????, das ist wohl leicht untertrieben. Deine gezeigten Backwerke sind alle super. :top
Tosca
 


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 19. Jan 2013, 22:25

Herzlich Willkommen!
Deine Croissants mach ich morgen wenn ich Zeit hab nach ;) du Anfänger du ;)
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon SkyMasterson » Sa 19. Jan 2013, 22:39

Erdbeerkekschen hat geschrieben:Herzlich Willkommen!
Deine Croissants mach ich morgen wenn ich Zeit hab nach ;) du Anfänger du ;)


Viel Erfolg ...

BTW, mit "Anfänger" klassifiziere ich eher mein Fachwissen. Wenn ich hier von "LM", "TA", "kalte Führung", "lange Führung", 610er, etc. lese, dann versteh' ich nur Bahnhof - aber das soll sich ja bessern :lala

Bis vor ein paar Wochen war für mich "Mehl" einfach nur "Mehl" ... :kdw
SkyMasterson
 
Beiträge: 150
Registriert: Mo 14. Jan 2013, 21:53


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon Beate31 » So 27. Jan 2013, 20:27

Hallo Chris, Bild

herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß.
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon IKE777 » Mo 28. Jan 2013, 16:22

Hallo Chris,
das nenne ich eine Bereicherung in unserem Forum und ich kann mich den Vorrednern nur anschließen: du scheinst wirklich ein Naturtalent zu sein. Alle Achtung!

Die Begriffe und Abkürzungen mit denen wir hier um uns schmeißen wirst du in Kürze intus haben. Bin gespannt auf deine nächsten Werke! .adA
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon Greeny » Mo 28. Jan 2013, 16:29

Moin moin

Hallo und Herzlich Willkommen, wie Du selber gesagt hast, einige Post´s hast Du schon zum Besten gegeben und auch einige Bilder durften wir schon sehen.
Deine Backwerke lassen hoffen. :mrgreen:
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon Katinka » Mi 30. Jan 2013, 17:11

Wow, das nenne ich mal eine leckere Vorstellung :P :P :katinka
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon UlrikeM » Mi 30. Jan 2013, 17:37

Hallo Chris,

den "Anfänger" haste jetzt wohl weg :mrgreen: Aber dein Einstandsbuffet ist echt beeindruckend. Wegen der späten Stunde nehme ich mir nur das eine oder andere Macaron :lala ... das Rezept dazu könntest du auch eintragen, wenn du mal Zeit hast. Um die Dinger schleiche ich schon lange rum, seit ich sie in der Bretagne kennen und lieben gelernt habe.
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon Amboss » Mi 30. Jan 2013, 18:32

Tja,

nen besseren Einstand kann man wirklich nicht geben.

Herzlich Willkommen bei uns!

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: SkyMasterson sagt ...

Beitragvon Sperling76 » Do 31. Jan 2013, 09:52

Hallo Chris,

herzlich willkommen. Gleich soviele tolle Sachen bekommen wir zu sehen. Was mir an deinen Macaraons besonders gefällt, dass sie nicht so quietschige Farben haben. Hast du ein Rezept dazu?

Viele Grüße
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24



Ähnliche Beiträge

Bananajoe sagt Hallo!
Forum: Willkommen
Autor: Bananajoe
Antworten: 7
Alexa sagt Guten Tag
Forum: Willkommen
Autor: Alexa
Antworten: 14
Ralf sagt Hallo :)
Forum: Willkommen
Autor: Anonymous
Antworten: 8
Adrian sagt hallo!
Forum: Willkommen
Autor: adrian
Antworten: 7

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz