Servus,
ich bin 24 Jahre alt, liebe Brot und das Backen des selbigen
Vor ungefähr einem Jahr hab ich angefangen zu backen. Der Grund: Ich zog in die wunderschöne Stadt Augsburg. Jetzt hatte ich aber ein Problem: Ich liebe Brot, das Brot hier dass man an den üblichen Orten sucht ist aber halt einfach sch.... Wir haben "tolle" Backshops, Supermärkte, "Bäcker"ketten (auf die ich tatsächlich am meisten Groll von allen hege) und ganz ganz ganz wenige, die man man wirklich Bäcker nennen darf. Aber auch hier liegt eigentlich nix irgendwo auf meinem, ich hab keine Lust oder Zeit immer 2 Kilometer zur französischen Bäckerei zu radeln oder zu den deutschen Bäckern, alles etwas versteckt. Omnipräsent sind nur Ihle und co. Meine Seele blutet wenn ich die Ketten seh....
Aber wenn man daheimd halt immer gutes Brot hatte, dass es schon selbstverständlich ist, trifft einen der Schock dann doch recht stark. Ich will BROT zur Brotzeit. Pappkartons sind sogar billiger als Supermarktbrot und stehen ihm in kaum etwas nach. Also hab ich versucht was zu backen. Bisschen Mehl, Wasser Salz und Hefe. Pf. Kann doch ned so schwer sein. So kompliziert kann backen doch ned sein. Wie stopft man da drei Jahre Berufsschule voll?
Hihihi. Da hab ich mich aber gewaltig getäuscht Die ersten Brote waren... eigentlich ungenießbar, man hat aber trotzdem abgebissen und sich eingeredet es war gar nicht so schlecht.... War immerhin nicht von Ihle. Bis ich das Brot gebacken hab, hats aber schon viel überwindung gebraucht. Wat, ich will fertig werden, ich will da keine Arbeit reinstekcen und auch nicht waren, 2 Stunden bis das Ding fertig gebacken ist, das doch doof! Aber irgendwann hat mir das Spaß gemacht, den Teig anzufassen. Und irgendwann hab ich mich auch mehr dafür interessiert. Und irgendwann stellt man fest: Scheiße, das ist echt ne Wissenschaft. Jetzt ist es eigentlich mein größtes Hobby. Vorstufenexperimente, Hefewasserexperimente, hab fünf Sauerteige, hab mir extra ne Küchenmaschine gekauft ne billige, NUR zum Kneten. Küchenmaschine halte ich in einem 2 Personen Haushalt nämlich eigentlich für überflüssig - und abgesehen von den Teigen ist sie das bei uns auch ^^
Auf Facebook bin ich in diversen Brotbackgruppen unterwegs. Ich war nur immer zu faul, mich heir zu registrieren
Naja. Ich back jetzt erstmal nix, hab noch ein Dinkelmischbrot da und habe mich mit Männergrippe wieder infiziert. Nur die zwei Hefewasser (mein normales mit Apfel und einmal experimental nur mit Honig gefüttert) muss ich noch auffrischen.
Gruß,
der Hefepilzbefall. Oder Thomas geht auch