Hallo zusammen!
Obwohl ich eigentlich eher eine stille Mitleserin bin, wollte ich heute mal ein ganz herzliches Dankeschön hier lassen. Ich habe schon einige Rezeptvon Ketex mit Erfolg nachgebacken und bin gespannt auf meine Kaisersemmeln, die oben noch in der Gare stehen. Der Teig ließ sich super verarbeiten, sowas von geschmeidig auch wenn er heute Morgen ein ganzes stückweit aus der sehr großen Schüssel rausragte.
Ich bin seit 6 Jahren begeisterte Hobbybäckerin. Anfangs habe ich blos süße Rosinenbrötchen und Zöpfe gebacken. Aber seitdem ich hier in Bayern lebe, spare ich mir den Weg zum Bäcker. Erschreckend hatte ich hier doch feststellen dürfen, dass man in Bayern an Kümmel nicht spart! Das mag als Geschmackträger ja ganz nett sein, aber nicht wenn sie durch und durch nach Kümmeln schmecken. Seit Dezember letzten Jahres haben wir auch ein neues Familienmitglied im Kühlschrank stehen. Nach meinem ersten Versuch vor 6 Jahren einen Sauerteig heran zuzüchten hätte ich nie gedacht, dass ich das nochmals erfolgreich versuchen würde.
Was soll ich sagen, es ist eine Sucht! Es füllt mich total aus und wenn's mir schlecht geht wird gebacken! Leider bin ich jetzt mitten im Umzug und vermutlich werde ich bis Ende Januar noch nicht mal einen Ofen haben! Ich weiß gar nicht wie ich das überleben soll. Einzig alleine die Vorfreude auf meinen Manz tröstet mich ein bisschen darüber hinweg. So ich schmeiß mal den Ofen an!
Liebe Grüße,
Daniela