Go to footer

Servus aus OÖ

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Servus aus OÖ

Beitragvon Cadrim » Mi 18. Nov 2020, 21:33

Servus,
es war einmal einmal in einem Restaurant als ich herzhaft an einem Stück Brot naschte. Man versicherte mir, dass dies ein Sauerteigbrot sei. Es war ein Déjà-vu, denn sowas flauschiges und kostbares hatte ich vor vielen Jahren schon einmal gekostet.

Lange suchte ich erfolglos in den umliegenden Bäckereien nach diesem Geschmack.

Und so beschloss ich im April dieses Jahres - meine Koch- und Backkünste beschränkten sich auf das Mischen von Dressing meiner Salate - mein Brot selber zu backen.

Ich würde euch gerne davon berichten ...
Cad
Zuletzt geändert von Cadrim am Do 19. Nov 2020, 08:11, insgesamt 1-mal geändert.
Cadrim
 
Beiträge: 6
Registriert: Mi 18. Nov 2020, 21:08


Re: Servus aus OÖ

Beitragvon Tim_backt » Mi 18. Nov 2020, 22:18

Hallo Cad und willkommen im Forum! sm_06

Ein gutes Dressing hinzubekommen, ist aber auch nicht so einfach... ;)

Viel Spaß beim Schreiben der nächsten vier Beiträge - und dann bin ich gespannt auf die Fotos deiner Backergebnisse!
Tim_backt
 
Beiträge: 252
Registriert: So 18. Okt 2020, 14:27
Wohnort: Ludwigshafen


Re: Servus aus OÖ

Beitragvon hansigü » Do 19. Nov 2020, 06:34

Hallo Cad,
herzlich Willkommen aus Thüringen! Wünsche dir viel Spaß bei uns, wir sind gespannt auf deine Backergebnisse! .adA ;)
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11573
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Servus aus OÖ

Beitragvon Keufje » Do 19. Nov 2020, 07:38

Auch von mir ein herzliches Willkommen.
Ich bin gespannt, wie. Du Dein Traumbrot präsentierst.
Christine aus dem Norden Deutschlands
Keufje
 
Beiträge: 677
Registriert: Di 31. Jul 2018, 19:07
Wohnort: Oldenburg


Re: Servus aus OÖ

Beitragvon Espresso-Miez » Do 19. Nov 2020, 12:15

Herzlich sm_06

und viele Grüße aus Bayern!
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2647
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Servus aus OÖ

Beitragvon Turon » Do 19. Nov 2020, 18:04

viele Grüße aus Rheinhessen.
Turon


Na dann ran an den Speck äh das Brot!
Viele Grüße aus Rheinhessen.
Turon
Zuletzt geändert von hansigü am Do 19. Nov 2020, 19:27, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: unnötiges Zitat entfernt!
Turon
 
Beiträge: 16
Registriert: Mi 11. Nov 2020, 13:00


Re: Servus aus OÖ

Beitragvon Cadrim » Do 19. Nov 2020, 21:35

[quote="Tim_backt"]
Ein gutes Dressing hinzubekommen, ist aber auch nicht so einfach... ;)
[/quote]
Stimmt, noch dazu habe ich bisher dazu nicht viele gute Infos im Netz gefunden.
Was dazu geführt hat, dass sich eher nur mein Wissen über meine Zutatenliste erweitert hat:
Salz, Pfeffer, Zucker, Kurkuma, Chili, Basilikum, Ingwer, Knoblauch, Marmelade, Senf/Joghurt
Zitrone, Essig und Öl
Zuletzt geändert von Cadrim am Fr 20. Nov 2020, 13:02, insgesamt 1-mal geändert.
Cadrim
 
Beiträge: 6
Registriert: Mi 18. Nov 2020, 21:08


Re: Servus aus OÖ

Beitragvon Cadrim » Fr 20. Nov 2020, 08:21

[quote="Keufje"]Auch von mir ein herzliches Willkommen.
Ich bin gespannt, wie. Du Dein Traumbrot präsentierst.
Christine aus dem Norden Deutschlands[/quote]

Das würde ich gerne, aber soweit bin ich noch nicht, hab es ja noch nicht gefunden.

Ich bin etwas unglücklich talentiert meinen Weizensauerteig (ASG) zu zähmen.
Ganz allgemein sind die Backerfolge im Bereich Weizenmischbrote überschaubar.
Allerdings vermute ich dahinter mein Traumbrot.

1. Weiß ich nicht genau welches Brot das war.
2. Sauerteigbrote, die nicht gelingen wollen, sind alle weiß.
3. Ich glaube aber, dass es weitgehend ein Weizen- und/oder Dinkelsauerteig Mischbrot war.

Beispiel: Weizen Sauerteig (M: 120g, W: 88g), 12-20 Std, 20-22°C (laut Rezept)
vorgestern: gar nicht aufgegangen
heute: verdoppelt, nach 13 Std eingefallen mit grauen schlieren auf der Oberfläche. :shock:
Zuletzt geändert von Cadrim am Fr 20. Nov 2020, 13:10, insgesamt 1-mal geändert.
Cadrim
 
Beiträge: 6
Registriert: Mi 18. Nov 2020, 21:08


Re: Servus aus OÖ

Beitragvon UlliD » Fr 20. Nov 2020, 09:26

Willkommen auch aus der Lausitz :top
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1278
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz



Ähnliche Beiträge

Servus aus dem Norden...und Süden
Forum: Willkommen
Autor: FLCL
Antworten: 14
Brot in Österreich- Servus Reportage
Forum: TV-Ecke
Autor: hansigü
Antworten: 0
Servus aus Österreich
Forum: Willkommen
Autor: eva
Antworten: 14
Servus aus der Eifel
Forum: Willkommen
Autor: Eifelscrofa
Antworten: 3
Servus
Forum: Willkommen
Autor: Hefepilzbefall
Antworten: 10

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz