Hallo zusammen,
ich bin Christian und kommen ursprünglich aus dem Gelsenkirchener Norden. Wohne mittlerweile seit mehr als 10 Jahren im Bergischen (aus beruflichen Gründen) und backe gerne Brot und braue gerne auch mein Bier selber . Ich habe vor einem Jahr mal das Brot backen aufgegeben weil mein Bier sauer wurde. Mittlerweile weiß ich, das dass einen anderen Grund hatte als der eigene ST. Ich habe auch mittlerweile mal ein Bier mit ST Ansatz gebraut. Inzwischen habe wieder angefangen Brot zu backen und mich damit zu beschäftigen. Brauen tue ich nach wie vor sehr gerne. Aber es gibt nichts besseres als ein selbst gebackenes Brot zu einem selbst gebrauten Bier . Die Kombination ist sehr fruchtbar. Seit dem ich Bier braue ist die Triebfähigkeit meines ST enorm, gerad auch in "jungen Jahren" des ST. Also zwei Hobbys die sich gegenseitig ergänzen in jeder Hinsicht. Ich freue mich auf einen schönen Austausch hier im Forum.
Gruß
Christian