Hej und Hallo an alle Forenmitglieder,
ähnlich wie afri haben mein Mann und ich einen zweiten Wohnsitz in Schweden.
Bisher habe ich das Brot, das wir hier wie dort essen, mithilfe von gekauften Brotmischungen erstellt.
In Schweden bin ich ganz frisch von dem dort seit einiger Zeit erstarkten Trend, selbst mit Sauerteig zu backen, angesteckt worden.
Nun verbringen wir den Winter hier in Deutschland und ich versuche vieles auszuprobieren, mit den deutschen Zutaten zurechtzukommen, Grundsätzliches zu lernen.
Dabei bin ich dann auf dieses Forum gestoßen, bei dem ich gern dabei sein möchte.
Viele liebe Grüße
surdeg
PS
Bisher habe ich erst zwei Brote mit selbstangesetztem Sauer gebacken. Jeweils eine Art Weizenbaquette (Rezepte aus schwedischen Büchern, Zutaten teils aus Deutschland), in beiden Fällen war der Teig zu dicht, schmeckte aber trotzdem ganz gut.
surdeg