hallo zusammen,
ich bin weiblich, 53 Jahre alt und seit ca 1 Jahr weigere ich mich, fertiges Brot beim Bäcker und/oder sonstigen Anbietern zu kaufen.
Ich backe alles selbst.
Angefangen habe ich mit Vollkornbroten aus Roggen- und Weizenschrot.
Diese waren sehr einfach, da kaum Vorkenntnisse nach Sauerteigen, Hefewassern etc von nöten war.
Nun, dies wurde - nicht nur geschmacklick - eintönig und neue Herausforderungen mussten gefunden werden.
Nun backe ich jedes Wochenende für's Frühstück Brötchen (süß und herzhafte) und mind. 2 unterschiedliche Brote (alles mögliche).
Ich bin ständig auf der Suche nach neuen Rezepten und Herstellungmöglichkeiten.
Ich hatte bis dato z.B. noch nie etwas vom Sauerteig "Lievito Madre" gehört - nun steht er auf meiner Heizung und wird angezüchtet.
Ich werde Euch berichten
nun, das war es erstmal von meiner Seite
ich würde mich über reges Feedback freuen - und natürlich sehr gerne mit Euch über das Backen von ausgefallenen Broten diskutieren.
lieben Gruß aus Datteln
Andrea
Andrea
Wär das Brot noch wie‘s mal war,
dann wäre alles wunderbar.
Das Brot aus Industriemehl Mischungen,
find ich nicht individuell gelungen.
Landauf – Landab der gleiche Mischungsbrei,
den Groß-Filialen-Bäckern ist es einerlei.