Go to footer

noch eine Neue

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


noch eine Neue

Beitragvon olantra » So 18. Mär 2018, 12:03

:xm
hallo zusammen,
ich bin weiblich, 53 Jahre alt und seit ca 1 Jahr weigere ich mich, fertiges Brot beim Bäcker und/oder sonstigen Anbietern zu kaufen.
Ich backe alles selbst.
Angefangen habe ich mit Vollkornbroten aus Roggen- und Weizenschrot.
Diese waren sehr einfach, da kaum Vorkenntnisse nach Sauerteigen, Hefewassern etc von nöten war.
Nun, dies wurde - nicht nur geschmacklick - eintönig und neue Herausforderungen mussten gefunden werden.
Nun backe ich jedes Wochenende für's Frühstück Brötchen (süß und herzhafte) und mind. 2 unterschiedliche Brote (alles mögliche).
Ich bin ständig auf der Suche nach neuen Rezepten und Herstellungmöglichkeiten.
Ich hatte bis dato z.B. noch nie etwas vom Sauerteig "Lievito Madre" gehört - nun steht er auf meiner Heizung und wird angezüchtet.
Ich werde Euch berichten :tc
nun, das war es erstmal von meiner Seite
ich würde mich über reges Feedback freuen - und natürlich sehr gerne mit Euch über das Backen von ausgefallenen Broten diskutieren.
lieben Gruß aus Datteln
Andrea
big_kaffee
Andrea

Wär das Brot noch wie‘s mal war,
dann wäre alles wunderbar.
Das Brot aus Industriemehl Mischungen,
find ich nicht individuell gelungen.
Landauf – Landab der gleiche Mischungsbrei,
den Groß-Filialen-Bäckern ist es einerlei.
:xm
olantra
 
Beiträge: 5
Registriert: So 18. Mär 2018, 11:44


Re: noch eine Neue

Beitragvon hansigü » So 18. Mär 2018, 12:08

Hallo Andrea,
herzlich Willkommen hier im Forum der Backwütigen :lol: ;)
Wir freuen uns über jeden, der aktiv mitmacht und wenn du uns deine Backwerke zeigst bekommst du auch reges Feedback und diskutieren werden wir auch darüber.
Schön, dass du da bist!
Gutes Gelingen beim züchten deines LM!
Also dann .adA
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11569
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: noch eine Neue

Beitragvon SteMa » So 18. Mär 2018, 13:32

Hallo Andrea,

ein herzliches Willkommen aus der Nachbarstadt :xm .
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: noch eine Neue

Beitragvon olantra » So 18. Mär 2018, 13:36

Wie Nachbarstadt??
Oer Erkenschwick
Waltrop
Olfen ???????
:sp
big_kaffee
Andrea

Wär das Brot noch wie‘s mal war,
dann wäre alles wunderbar.
Das Brot aus Industriemehl Mischungen,
find ich nicht individuell gelungen.
Landauf – Landab der gleiche Mischungsbrei,
den Groß-Filialen-Bäckern ist es einerlei.
:xm
olantra
 
Beiträge: 5
Registriert: So 18. Mär 2018, 11:44


Re: noch eine Neue

Beitragvon SteMa » So 18. Mär 2018, 19:51

Haltern :lala
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: noch eine Neue

Beitragvon BrotMarc » Mo 19. Mär 2018, 12:58

Herzlich Willkommen :)
Dinkel Dinkel Dinkel
BrotMarc
 
Beiträge: 149
Registriert: Di 27. Feb 2018, 16:54



Ähnliche Beiträge

Bin die Neue
Forum: Willkommen
Autor: Hildegard
Antworten: 7
Brühstück noch verwendbar?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Cupper2
Antworten: 3
ich bin die neue
Forum: Willkommen
Autor: ameise77
Antworten: 12
Noch ein Rheinländer...
Forum: Willkommen
Autor: Domviller
Antworten: 7

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz