Hallo zusammen,
jetzt will ich mich auch mal brav vorstellen...
Ketexs Blog lese ich schon eine ganze Zeit, ich hab auch schon viele Brote nachgebacken, es hat mir sehr viel geholfen als ich vor einem 3/4 Jahr angefangen habe frei geschobene Brote zu backen. Brot backen tu ich seit ich weiß dass ich gegen Dinkel allergisch bin - und welcher Bäcker kann schon garantieren dass kein Dinkel im Brot ist, seit das so ein "Modemehl" geworden ist. Allerdings hab ich nur mit dem Brotbackautomaten gebacken, bis der den Geist aufgegeben hat. Da hab ich beschlossen mir keinen neuen zu kaufen sondern einen Stein für meinen Backofen. Es ist zwar aufwändiger aber viel toller Brot zu backen. Ist fast schon zur Sucht geworden
Ich bin sehr experimentierfreudig und nachdem ich das Grundprinzip Brotbacken kapiert hatte, bin ich laufend am eigene Kreationen ausprobieren. Auch der so eine oder andere "Dachziegel" hält mich nicht auf weiter zu machen ich kämpfe nach wie vor mit dem klebrigen Teufelszeug das sich Roggenteig nennt - wenn ich nicht so gerne Roggenbrot essen tät, dann hätte ich den schon lange an die Wand geklatscht
Ich freue mich auf viele neue Rezepte und einen regen Erfahrungsaustausch.