Guten Morgen,
ich lese hier schon länger mit und bin bisher ganz gut ohne nervige Fragen zurecht gekommen. Ich bin auch keine Brotbackanfängerin, sondern "Wiederholungstäter nach Abstinenz". Ich habe bereits die ganzen 90er selber Brot gebacken und damals als "Landei" Getreide bevorratet, selber gemahlen und Sauerteig gezüchtet. Damals war Vieles "learning by doing", man hatte ein paar Bücher und hat halt herum experimentiert. Meine Kinder sind mit selbst gebackenem Brot groß geworden und haben überlebt , ich kann also nicht alles komplett verkehrt gemacht haben. Allerdings hätte ich damals beim Stichwort "Brühstück" nur blinkende Fragezeichen in den Augen gehabt. Das ist heute anders, dank Foren und Blogs kann man sich über alles informieren. Und nun sitze ich mit meinem ersten Brühstück hier und hab trotzdem blinkende Fragezeichen. Deshalb hab ich mich jetzt angemeldet, suche gleich die richtige Forenecke und werde dort mal versuchen, meine Frage loszuwerden.
Liebe Grüße aus einem grauen Berlin, Devona