Einen schönen guten Tag in die Runde!
Da ich neuerdings das Backen/Kochen für mich entdeckt habe, habe ich nach einem Forum gesucht, in dem ich mir vielleicht den einen oder anderen Tip abholen kann. Wir sind zuhause 5 Personen (2 Mächen mit 6 und 7 Jahren; ein Sohn mit 17 Jahren und meine Frau und ich als Familienvorstände). Bei dieser Anzahl von Personen wird natürlich eine ganze Menge Brot benötigt. Angefangen habe ich mit Backmischungen (bitte nicht verurteilen - war halt der Anfang) und inzwischen bin ich bei "normalen" Brotrezepten gelandet. Die Kinder (allesamt) lieben das "Friß-Dich-Dumm-Brot" von Chefkoch - oder gleich Weißbrot. Meine Frau und ich sind eher die Körnerbrot-Liebhaber. Inzwischen kombiniere ich das auch ganz gerne.
Ich muß zugeben, daß ich mich noch nicht an Sauerteig rangetraut habe - aber irgendwann werde ich mich mal todesmutig an so ein Rezept wagen. Als meine liebsten Back-Utensilien haben sich inzwischen die Tontöpfe von Pampered Chef (Ofenmeister und Lily) und mein gusseiserner Topf von Le Creuset herausgestellt. Alles andere was ich so ausprobiert habe (Römertopf, Silikonformen...) habe ich wieder verkauft weil die Ergebnisse nicht mit denen der genannten Töpfe mithalten konnten.
Noch kurz zu meiner Person: Ich komme aus Braunschweig in Niedersachsen und bin 52 Jahre alt.