Go to footer

neuer Bäcker

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


neuer Bäcker

Beitragvon charliekh » Mi 23. Okt 2013, 12:04

Ih grüße alle Bäcker dieses Landes.

Ich bin Dieter aus Dresden, habe mir diese Woche zwei Schamotte-Platten (40X30X4 cm) lebensmittelecht für je 13,- € beim Ofenbauer gekauft und will jetzt mit Brotbacken anfangen.
Gestern Abend war Premiere mit TK Brezeln. Ergebnis war in Ordnung.
Ich werde vonn meinen ersten Brotback-Erfahrungen berichten.

Viele Grüße aus dem herbstlichen Dresden
Dieter
charliekh
 


Re: neuer Bäcker

Beitragvon Lenta » Mi 23. Okt 2013, 12:57

Ich grüße dich aus einem anderen Land, ich hoffe das ist ok ;)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: neuer Bäcker

Beitragvon hansigü » Mi 23. Okt 2013, 17:14

Hallo Dieter,

Herzlich Willkommen bei uns! Schön, dass Du auch Backen willst und da wünsche ich Dir erstmal viel Erfolg und bin gespannt auf Deine ersten Ergebnisse. Na denn .adA
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11571
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: neuer Bäcker

Beitragvon cheriechen » Mi 23. Okt 2013, 17:29

Herzlich Willkommen u viel Spaß hier im Forum, Dieter :tc
Wir freuen uns auf deine Bilder!!
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: neuer Bäcker

Beitragvon Tosca » Mi 23. Okt 2013, 19:45

Hallo Dieter,
herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß. :cha
Tosca
 


Re: neuer Bäcker

Beitragvon Isa » Mi 23. Okt 2013, 22:20

Hallo Dieter,
herzlich willkommen hier bei den Backwütigen! :tc

Tipps und Anregungen wirst Du hier genug bekommen, ich bin noch nicht lange hier, habe aber schon jetzt mehr Ideen als Zeit zum Backen. Berichte bitte über Deine Erfahrungen mit den Schamottsteinen!

Wie lange mußt Du die vorheizen? Was machst Du, damit Dein Backwerk sich nach dem Backen gut löst?

Ich finde es interessant, dass Du ausgerechnet mit den Steinen den Einstieg ins Brotbacken machst (so habe ich das jedenfalls verstanden :ich weiß nichts ).

Viel Erfolg mit den ersten Broten! .adA
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
Benutzeravatar
Isa
 
Beiträge: 673
Registriert: Do 19. Sep 2013, 22:10


Re: neuer Bäcker

Beitragvon _xmas » Mi 23. Okt 2013, 22:41

Hallo Dieter, auch von mir ein herzliches "welcome" hier im Club der Backbegeistersten (es gibt auch ein paar Backgeister...) :hk
habe aber schon jetzt mehr Ideen als Zeit zum Backen
da ist man schneller als man denkt ;)
Ein lieber Gruß nach Dresden und nun ran an den Teig und .adA
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14193
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: neuer Bäcker

Beitragvon UlrikeM » Do 24. Okt 2013, 00:14

Herzlich willkommen, Dieter,

das klingt ja nach viel Enthusiasmus ;) denn mal ran an die Mehltüten .adA
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen



Ähnliche Beiträge

Doku: Der Bäcker Theodor Neidhart
Forum: TV-Ecke
Autor: sun42
Antworten: 10
Brotbackbuch von Bäcker Hinkel
Forum: Backbücher
Autor: moeppi
Antworten: 7
neuer JP3-Knethaken für Kenwood-Chef, Erfahrungen?
Forum: Küchenmaschinen
Autor: miebe
Antworten: 1
Noch ein neuer
Forum: Willkommen
Autor: der Back narr
Antworten: 13

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz