So, da bin ich... Und geh' hier nun auch erstmal nicht wieder weg.
Wie der Betreff schon andeutet, ist bei uns im Land zwischen den Meeren ein "Moinsen" immer möglich und angebracht.
Uns hängt schon seit langer Zeit die immer schlechter werdende Qualität der Brot- und Backwaren der umliegenden Geschäfte aus dem Hals. Weiter möchten wir gerne eine Bio-Qualität, die dann zwar immer mehr wird aber nicht immer geschmacklich nach unserer Mütze ist.
Während mein Männe bei Brot und Brötchen auf dunkel und mit Körnern steht, bevorzuge ich doch das neutrale und gleichzeitig geschmackvolle "Weiß" bei den Backwaren. OK, ein sehr gutes Schwarzbrot Korn an Korn ist auch bei mir ein Muss. Und auch ein ordentliches Mischbrot darf mir auch mal auf den Teller kommen...
Weiter bereitet er sich schon seit jüngster Kindheit auf seine Zeit mit den Dritten vor und lässt an seinen sensiblen Gaumen eher nur Weiches, welches man bei Bedarf auch lutschen könnte, während es bei mir im Mund definitiv knacken muss.
Soviel zu den (gewaltigen) Unterschieden - aber Gegensätze ziehen sich eben auch an...
Und nach dem letzten Bio-Bäcker-Ausflug und den heutigen Frühstücksbrötchen MÜSSEN wir uns nun einfach die Zeit nehmen und endlich mit dem schon lange besprochenen Selbstbacken anfangen.
Daher nun ganz viele Fragen über Mehl, Bezugsquellen, evtl. selbst mahlen, passende Mühle usw. usf..
Es bleibt spannend!
LG
Shanna