ich bin seit ca 20 Minuten Mitglied und freue mich auf die Gemeinschaft und den Austausch mit anderen Freizeitbrotbäckern und Brotbäckerinnen.
Ich komme zwar aus einer traditionellen Bäckerfamilie und bin mehr oder weniger neben dem Ofen groß geworden, habe aber seit ungefähr 30 Jahren keine Backstube mehr von innen gesehen, leider. Auch backen war bis vor drei Jahren nicht meine Leidenschaft wegen der, in der Regel, einzuhaltenden Rezeptangaben. Kochen hingegen ist meine Passion. Dabei kann man etwas legerer mit den Zutaten umgehen.
Der Liebe zu frischem Brot bin ich aber treu geblieben. Auch deshalb möchte ich jetzt, mit 58 Jahren, nochmals „back to the roots“. Mein Traum ist ein Holzbackofen aber bis ich mir den zusammengespart habe, möchte ich mich schon mal „warm backen“ und hoffe hier mitten unter euch auf Anregungen, Tipps und Tricks, Erfahrungswerte und Empfehlungen.
Ich freue mich schon mal und grüße entsprechend heiter in die Runde, Pia