Hallo Frank, herzlich willkommen!
Ich habe auch mal mit einem Brotbackautomaten angefangen und er ist eine gute Möglichkeit um ohne großen Aufwand zu selbstgebackenem Brot zu kommen. Was ich immer toll fand war die Vorprogrammierung: am Abend die Zutaten in den Automaten geben, Backende vorprogrammieren und am nächsten Morgen zum Duft von frischgebackenen Brot aufwachen.
Allerdings sind die Möglichkeiten eines Brotbackautomaten auch sehr beschränkt. Am wenigsten hat mich noch das Knethakenloch gestört, mehr die unförmige Klotzform und am meisten das Fehlen einer knusprigen Kruste.
Und die vielen schönen Rezepte, die es hier im Forum und auch in den verschiedenen Blogs gibt, kann man so nicht für den BBA verwenden.
Aber lass Dich nicht beirren, fang mit dem BBA an. Du hast ihn günstig bekommen, und wenn Du ihn nicht mehr benützt, kannst Du ihn auch wieder genauso günstig weiterveräußern.