Hallo,
ich habe frisch mit dem Backen angefangen und in diesem Zuge nach einem guten Forum gesucht um Unterstützung zu bekommen und auch Ideen zu teilen. Wie man sieht, ich bin fündig geworden.
Ich selbst bin 42 Jahre und wohne in Schwerte an der Ruhr. Ich koche gerne, pflege meinen Garten, liebe gute Filme und jetzt ist noch das Backen hinzugekommen.
Der Grund für das Backen ist der, dass ich wissen möchte was verarbeitet wurde und dies ist bei einem Bäcker leider nicht möglich, ganz zu schweigen von dem Supermarkt Brot.
Ich habe mir jetzt direkt eine KitchenAid Artisan zugelegt, die mir sehr gute Dienste leistet. Auch habe ich gutes Zubehör und was man sonst noch benötigt besorgt. Ich habe das erste Weißbrot, Fladenbrot, Pita, Focaccia und Wiener Kaisersemmeln gebacken und jetzt auch eine Backmischung für ein Bauernbrot genutzt. Alles ist was geworden, nur die Brötchen waren recht fest. Ach ja, auch eine Himbeertorte gab es diese Woche.
Ich werde mich bald noch richtigen Brötchen widmen, wobei hier noch Material fehlt, wie z.B. Aura Boxen zum gären und ein Bartscher Lochblech zum backen.
Am Wochenende gibt es Flammkuchen ohne Hefe, bin sehr gespannt.
Viele Grüße
Fischeropoulos