Lenta hat geschrieben:Hallo Gabigab,
verrätst du uns dein tolles Rezept? Zusammen mit Fotos wird das hier gern gesehen
Herzlich willkommen hier und viel Spaß
vielen Dank für eure Willkommensgrüße, natürlich schick ich euch gerne mein Lieblingsrezept, ich habe ein normales Rezept etwas umgeändert und für mich zugeschnitten ,da es
mich schon immer sehr gestört, dass man immer sehr viele Stunden warten muss, nachdem man sein Brot angesetzt hat bis
man sein Brot dann in den Ofen schieben kann, dafür habe ich inzwischen eine gute Lösung gefunden.
Ich setze mein Brot immer am Abend vor dem backen an, lasse den Teig über Nacht stehen, knete den Teig am nächsten Tag kräftig durch, bis er schön geschmeidig ist und sich von den Händen löst , forme Ihn zu einen länglichen Laib und lasse ihn im Backofen bei kleiner Hitze langsam aufgehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat dann backen, abkühlen lassen und das frische Brot genießen.
Hier mein Rezept für den Brotteig, dass ich z.Zt. täglich backe: Es ist ein helles Brot, kein Bauernbrot:
Zutaten:
400 Gramm Weizenmehl
2 gehäufte Esslöffel Roggenmehl,
2 gehäufte Teelöffel Salz ,
7 gr. Frischhefe,
1Tl. Zucker
320 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Zum Wasser Zucker und Hefe geben und rühren bis sich alles ausgelöst hat.
Mit einer Gabel das Wasser mit dem Mehl verrühren, die Schüssel mit einem Teller oder Tuch abdecken und über Nacht zugedeckt gehen lassen.
Am nächsten Tag, muss sich das Volumen verdoppelt haben, denn Teig dann so lange kneten, bis er geschmeidig ist und sich gut von den Händen löst, dann zu einen länglichen Laib formen und im Backofen bei kleinster Hitze ca. 30 Minuten langsam aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Dann bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Klopfprobe machen. Was haltet ihr von dieser Vorbereitung und davon sein Brot so anzusetzen? Mich würde eure Meinung dazu interessieren.
Mit Bilder kann ich leider noch nicht d habe bisher meine Brote noch nie Foto
Mit Bildern kann ich leider noch nicht dienen, denn ich bin bisher noch nicht auf die Idee gekommen meine Brote zu fotografieren. Ich habe sie immer nur gemacht und gegessen.
LG