Liebes Brotbackforum,
Ich möchte mich kurz vorstellen. Einer meiner Hobbyräume ist unsere kleine Küche. Im Kühlschrank steht ein Glas mit Roggen- und eins mit Dinkel-Sauerteig. Ich backe seit 2 Monaten Brot damit. Den Roggensauerteig-Ansatz vermehre ich zwei Mal (kühl, mind. 2x9 h), dann habe ich so 700g Vorteig, nehme fürs nächste Mal was ab und backe in Edelstahl-Backformen 2 Roggen –VK-ST-Brote, das liebt meine 11jährige. Den Dinkel-ST setze ich 1 bis 2x an (warm, kürzer) und backe zwei Dinkel-VK-ST-Brote, das liebt meine besser Hälfte und mein 10jähriger. Komisch, ich habe eine gespaltene Familie…
Wir mahlen selber und nehmen nur wenig Fertigmehl, Weizen haben wir aus der Küche verbannt, weil ich denke, den nicht zu vertragen. Es ist immer wieder spannend; und Erfahrung sammeln macht Spaß. Als nächstes wage ich mich mal weg von den Backformen und lese mir gerade ein bisschen was im Forum an, es ist super hier! Danke an die MacherInnen!
LG aus DD!
Lobedd