Hallo, Ihr lieben, erfolgreichen Brot- und Brötchenbäcker,
nachdem ich im Spätherbst einen Brotbackkurs in der hiesigen VHS absolviert habe ( bei dem ich leider nur "die Spitze des Eisberges" erahnen konnte) bin ich nun vom BB-Virus infiziert.
Habe mich durch sämtliche Back-Blogs durchgearbeitet und Worte wie Anstellgut, Endgare, stretch and fold, Schwaden, Teigausbeute, Brötchen schleifen, Worte die vor ein paar Monaten für mich noch wie Kisuaheli geklungen hätten, kommen mir nun ganz elegant über die Lippen, obwohl noch kein Roggenbrot meinen Ofen verlassen hat.
Voller Neid betrachte ich Eure eingestellten Fotos oder gar die Videos auf Y.T. der absoluten Stars im Brotbackhimmel (Ihr wisst sicherlich, wen ich meine).
Bisher habe ich, nachdem ich mir einen Pizzastein zugelegt habe und meinen Herd auf 300Grad vorheizen kann, wunderbare Pizzen hinbekommen.
Die Pain Pallasse (Chef-Koch) waren zu kompakt, hatten keine schöne Oberfläche und rissen an Stellen auf, an denen sie nicht hätten einreißen sollen!
Letzte Woche ein Versuch mit einem Fladenbrot (Original türkisches Rezept auf Y.T.), war mit dem Endergebnis ganz zufrieden, aber da ich den Teig mit den Händen geknetet habe und Milch und Butter zugefügt wurde, war das Ganze eine unheimlich klebrige Angelegenheit.
Mein nächstes Projekt sind relativ einfache Brötchen (die in vielen Blogs zu finden sind), die "Joghurt-Brötchen" von Amboss und das" Bauernbrot für Anfänger" von Hefe und mehr.
Werde Euch berichten, ob erfolgreich oder desaströs.
L.G.
Gaby