Go to footer

Moin aus Schleswig Holstein

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Moin aus Schleswig Holstein

Beitragvon Tilli » So 28. Apr 2024, 15:30

„Das kann man doch auch selber machen!“ habe ich beim Thema Panettone gedacht. Also wurde ein (oder eine?) Lievito Mardre herangezogen und die erste Version ließ schon erahnen, wie er zu schmecken hat. Leider wurden die Versuche in den nächsten Jahren immer unbrauchbarer. Aber ich backe ein sehr schönes Toastbrot mit Lievito und 3 g Hefe. Das ist das Einzige, was mein Ofen hergab. Als dieser im letzten Jahr ausgewechselt werden musste, kam ein neuer mit Dampfstoß ins Haus, was mir ganz neue Möglichkeiten erschloss. Jetzt backe ich auch Brötchen, mit LM und 3 g Hefe. Zum Kneten habe ich einen Thermomix.
Und zu Ostern der Versuch, eine Colomba Pasquale zu backen. Diesmal hat es hervorragend geklappt, ganz ohne Hefe, allerdings mit einer Kenwood XL. Das brachte den Durchbruch. Sie sah zwar nicht schön aus, schmeckte aber traumhaft.
Aber immer wieder treten neue Fragen auf, die ich hoffe, hier zu klären.
Liebe Grüße Sabine
Tilli
 
Beiträge: 4
Registriert: Sa 27. Apr 2024, 17:11


Re: Moin aus Schleswig Holstein

Beitragvon xr27 » So 28. Apr 2024, 19:55

Moin! Noch jemand aus dem Norden. Ich knete auch mit der Kenwood XL. Freue mich auf den Austausch, denn auch nach 1 1/2 Jahren bin ich mit dem Knetvorgang auf Kriegsfuß.
xr27
 
Beiträge: 11
Registriert: So 31. Mär 2024, 20:28


Re: Moin aus Schleswig Holstein

Beitragvon _xmas » So 28. Apr 2024, 22:33

Ich knete auch mit der Kenwood, habe aber keine Probleme damit.
Kannst du mal erklären, was du mit dem Kriegsfuß genau meinst? Vielleicht gibt es ja ˋne Lösung.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14279
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Moin aus Schleswig Holstein

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 29. Apr 2024, 09:12

Hallo Tilli / Sabine,

herzlich sm_06 im Brotbackforum. Schön, dass Du uns gefunden hast.
Wir freuen uns über regen Austausch und helfen gern mit Rezepten und Tipps.

Grüße aus Bayern von
der Miez
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2670
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Moin aus Schleswig Holstein

Beitragvon Tilli » Mo 29. Apr 2024, 13:16

Vielen Dank für euren freundlichen Empfang.
Die Kennwood habe ich noch nicht so lange und bisher wenig benutzt. Für den täglichen Bedarf habe ich auch keine großen Mehlmengen. Vielleicht hätte doch die kleinere gereicht.
Gut gefällt mir, dass man die Teige lange kneten kann. Der Teig wird so weich und flaumig und bekommt einen guten Zusammenhalt. (Wahrscheinlich sind das die falschen Ausdrücke). Aber mir ist aufgefallen, dass das Backverhalten des Teiges sich verändert hat.

Liebe Grüße Sabine
Tilli
 
Beiträge: 4
Registriert: Sa 27. Apr 2024, 17:11


Re: Moin aus Schleswig Holstein

Beitragvon hansigü » Di 30. Apr 2024, 10:42

Hallo Sabine,
ein herzliches sm_06 auch aus Thüringen!
Ja, mit guten Maschinen wird der Teig wesentlich besser, als mit 0815 Geräten!
Wünsche dir viel Spaß bei uns!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11608
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Moin aus Schleswig Holstein

Beitragvon xr27 » Di 30. Apr 2024, 21:08

[quote="_xmas"]Ich knete auch mit der Kenwood, habe aber keine Probleme damit.
Kannst du mal erklären, was du mit dem Kriegsfuß genau meinst? Vielleicht gibt es ja ˋne Lösung.[/quote]

Habe dazu bei den Knetern mal nen eigene Chat aufgemacht. .adA
xr27
 
Beiträge: 11
Registriert: So 31. Mär 2024, 20:28



Ähnliche Beiträge

Moin von der Ostsee
Forum: Willkommen
Autor: planlos_am_Backblech
Antworten: 6
Noch jemand aus dem Norden - Moin!
Forum: Willkommen
Autor: Möhrchen
Antworten: 7
Moin aus Schwerte
Forum: Willkommen
Autor: Fischeropoulos
Antworten: 11
Moin, moin
Forum: Willkommen
Autor: Fiore
Antworten: 7
Moin aus dem Schaumburger Land!
Forum: Willkommen
Autor: Finchen
Antworten: 11

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz