Hallo,
gelesen habe ich hier schon öfter. Jetzt wurde es Zeit sich anzumelden.
Heute habe ich für eine Einladung zu einer verspäteten Thanksgiving Einladung ein amerikanisches Maisbrot angesetzt. Ich habe es aus verschiedenen Rezepten zusammengebastelt. Ich schenke es einem deutsch-amerikanischen Paar, die gerade ins neue Haus eingezogen sind.
Da es zum Fest Pute gibt, habe ich irgendwo gelesen, dass man dazu gerne Maisbrot mag.
Die meisten Rezepte erschienen mir sehr fade. Ich habe einen Vorteig mit Weizensauerteig und Bohnenmehl angesetzt und nach einem Tag 550er Weizenmehl, Maismehl, Sirup, Buttermilch und Salz zugegeben. Jetzt steht der Teig im Kühlschrank bis morgen.
Ich bin als Brotbäcker eigentlich nfänger, aber beruflich vorbelastet, weil ich 35 Jahre in der Berufsschule Fachpraxis, wie Kochen und Backen unterrichtet habe vom Lehrling bis zum Meister in der Hauswirtschaft. Durch den Austausch mit den Praxislehrern der Konditoren und Bäcker sammelt sich schon einiges an Kenntnissen an.