Hallo, ihr fleißigen Bäcker und -innen alle !
Nachdem ich schon lange wieder Lust darauf habe, unser Vollkornbrot selbst zu backen, hab ich hier nach einem einfachen und schnellen Rezept gesucht ... - und festgestellt, dass es da maaaaassig Sachen zu beachten gibt, will man ein tolles Brot fabrizieren ...
Hhm - bin nicht sicher, ob ich jemals in diese Back-Liga aufsteigen werde, aber ich hoffe, ihr seid trotzdem bereit, mir meine Anfängerfragen zu beantworten ...
Und die erste hätte ich hier gleich mal:
Woher bekomme ich denn mein erstes Anstellgut, wenn ich noch nix vom Sauerteig abnehmen kann und auch keinen kenne, der mir was borgen könnte ... ?
Und: Was kann denn alles Anstellgut sein - "nur" Sauerteig ? Oder versteht man da auch noch was anderes drunter ? Ist 'ne völlig neue Begriffswelt für mich, und in den Tutorials hab ich mich schon umgeschaut - was bei mir Unwissenden leider noch nicht alle Unklarheiten beseitigt hat ...
Jedenfalls: Gruß in die Runde und auf guten Kontakt !