Mein Name ist Jessica,ich bin 40 Jahre alt und wohne mit Mann und Katzen in Westfalen.
Ich bin auf der Suche nach Hilfe/Erfahrung auf euer Forum gestoßen.
Ansich bin ich kein blutiger Anfänger was kochen,backen etc. angeht. Aber bei mir wurde vor ein paar Jahren Zöliakie diagnostiziert. Da musste ich zumindest was backen angeht,alles neu lernen.
Nach 6 Jahren Fehlversuchen und Verzweiflung ist es mir vor einigen Monaten gelungen,gescheites,leckeres und gesundes Brot zu backen für mich.
Nein,ich suche keine glutenfreie Backhilfe
Ich bin nun nun etwas "größenwahnsinnig" geworden und möchte für meinen Mann gescheites Brot backen. Nur war ich im "normalen" Bereich vorher schon nicht das Genie was Brot und Brötchen angeht. Kuchen,Torten und Kleingebäck war eher so mein Bereich.
Aber wo ich gesehen hab das ich für mich sehr feines Brot (mit Sauerteig) hinbekomme, traue ich mich nun auch an normales. Bei strikt getrennten Küchenbereichen auch kein Problem. Ich benutze keine Küchenmaschine ... etwas zwangsläufig,da meine kaputt ist. Sondern alles Handarbeit.
Zur Zeit kämpfe/diskutiere ich mit meinem ersten Roggensauerteig,der nicht so mag wie ich will ^^