Hallo liebe Brotbäcker(innen),
mein Name ist Diana, ich bin 43 Jahre jung und wohne schon mein ganzes Leben im schönen Elbflorenz.
Wie bin ich zu Euch gekommen?
Eine Freundin von mir übereignete mir ein „Sauerteig-Kind“ und lieferte mir das zugehörige Rezept für ein Bauernbrot mit. Nun habe ich schon selber „Kinder“ verschenkt und das Rezept, welches wirklich sehr einfach ist, weitergegeben.
Meine beiden Männer (46 und 17 Jahre) sind meinem Brot verfallen
. Da ich auch noch andere Hobbys habe (Garten, Kräuter, nähen, stricken, basteln usw. usf.) und wir auch noch fleißig am Hausausbau sind, backe ich nicht täglich Brot sondern nach Bedarf. Fotos habe ich noch keine, da ich erst beim Lesen der anderen Beiträge mitbekommen habe, dass Ihr Euch über Bildchen freut. Ich gebe mir Mühe, daran zu denken. Demnächst bin ich krankheitsbedingt dann sowieso längere Zeit daheim, da sollte es klappen (mal schauen, wie gut ich laufen und stehen kann und überhaupt Brot backen kann - mit Krücken)
Natürlich will ich auch mal was anderes probieren. Meine Freundin schickte mir viele Rezepte und den Hinweis zu Eurem Forum. Bisher habe ich „mein“ Bauernbrot einfach immer mal bissel abgewandelt (z. B. einfach Kürbiskerne mit in den Teig geknetet).
Zum Kneten benutze ich eine Kenwood Prospero KM 244. Unsere Küche ist sehr groß, und so steht mein „Goldstück“ immer auf der Arbeitsfläche und wartet auf neue Aufgaben. Zum „Gehen“ stelle ich meine Brote abgedeckt in die Bratapfelklappe vom Kamin. Gebacken wird im normalen Backofen.
Mein Schatz ist auf dem Lande groß geworden. Wenn wir „innen“ fertig sind, will er sich im Garten aus Stein einen Brotbackofen bauen und selber backen. Hm
da bin ich gespannt.
Meinem Sohn schmeckt das Brot so gut, dass er sich in der Schule als komplexe Leistung das Thema „Brot für die Welt“ gewählt hat und dann in der Schule (neben seiner schriftlichen Ausarbeitung) für seine Mitschüler Brot backt.
Ach ja, natürlich gehört auch unsere Fanny noch zum kompletten Haushalt. Sie ist eine Mischlingshündin aus Boarder Collie und Schäferhund, darf aber kein Brot essen, da sie eine Getreideunverträglichkeit hat.
Ich glaube, jetzt habe ich genug über meine Männer und mich geschrieben. Andere persönliche Dinge ergeben sich beim gemeinsamen Kommunizieren und Diskutieren sicher noch.
So und jetzt gehe ich in Euren Beiträgen stöbern …
Herzliche Grüße
Eure Gartenfee1971