N'Abend alle zusammen,
nachdem ich schon eine ganze Weile hier still mitlese, habe ich mich entschlossen mich hier anzumelden. Warum ? ... Ich habe hier im den Foren schon sehr viele Tipps und Anregungen bekommen, evtl. kann ich ja auch was beitragen.
Ich habe vor etwa 3 Jahren angefangen selber Brot zu Backen. Die Inspiration kam aus dem Brotbackfred bei chefkoch. Jede Woche die ganzen Bilder der Brote... ich hab es dann auch mal probiert und einen Roggensauerteig angesetzt. Der erste Versuch (das Paderborner Landbrot ) war gleich ein Erfolg. Da bin ich dann dabei geblieben.
Ich bin im Laufe der Zeit im Internet auf die Seiten von Ketex, Amboss, dem Brotdoc und dem Plötzblog gestoßen und am Ende hier gelandet. Tolles Forum !!!
Zu mir : Ich bin männlich, mittelalt (ZENSIERT) und lebe in Bremen. Ich backe mit normaler Haushaltsausstattung, Bosch MUM 4xxx (keine Ahnung welche, war viel Zubehör dabei) und Backofen von Seppelfricke (mit viel Mühe bis 250°C). Ich backe bisher nur Brote mit Roggensauerteig in den diversen Varianten... schmeckt mir am besten. Weizensauerteig steht auf meiner todo-Liste. Zum Brötchen backen bin ich bisher zu blöd...krieg ich nicht hin....aber...ich hab heute mal die Röggelchen von Amboss getestet... sieht gut aus :-)
Einen schönen Abend und viele leckere Backerergebnisse
thoFri