Hallo Alle zusammen,
nachdem ich hier und anderswo schon eine Menge über Sauerteigbrot gelesen habe, möchte ich mich hier auch einmal anmelden.
Irgend wann hatte ich das Bedürfnis ein eigenes Sauerteigbrot zu backen. Bäcker (die den Namen auch verdienen) gibt es hier in der Gegend keine. Für ein gutes Brot (was den Namen auch verdient) müssen dann schon längere Wege zurück gelegt werden.
Zunächst habe ich viel gelesen. Musste jedoch schnell feststellen, je mehr Du liest umso mehr Fragen kommen auf. Außerdem reicht der öffentlich zugängliche Lesestoff für mehrere Leben.
Also ein paar Notizen gemacht, ein paar notwendige Dinge besorgt, ein Rezept gefunden und nachdem das Anstellgut recht aktiv war einfach angefangen zu backen.
Das ist nun schon ein gutes 3/4 Jahr her.
Anfänglich gelangen die Brote nicht so gut. Geschmeckt haben sie aber
Ja das zu meiner Backlaufbahn.
Ich werde Euch sicher auch gleich mit ein paar Fragen überhäufen.
Allen einen schönen Abend