Hallo und danke für die Aufnahme hier im Forum,
wir sind das Team Avento und begeistert wenn es darum geht etwas selbst zu machen. Als Dorfkinder haben wir in unserer Kindheit und Jugend noch Live mitbekommen wie man Brot backt, Einweckt,Schlachtet und Wurstet. Wir wussten das die Wurst auf dem Brot und das Fleisch im Teller von unseren Tieren waren die wir selbst mit aufgezogen haben. Wir kannten die Arbeit wenn Brotbacktag war und haben sie nicht gescheut. Im laufe der Jahre geriet vieles in vergessenheit bei uns. Es war ja so bequem die fertigen Waren im Supermarkt zu kaufen. Irgendwann wurde uns dann bewusst das wir das Tier dessen Fleisch wir auf dem Teller hatten nicht mehr kannten. Nicht einmal wussten wo es gelebt hat. Das wir den Namen des Bäckers der unser Brot gebacken hat nie gehört hatten und erst recht nicht wussten was dieser Bäcker in das Brot getan hatte das es mit einem mal solche Beschwerden bereitete. Das uns plötzlich übel wurde beim Anblick von unbekanntem Fleisch aus unklarer Herkunft. Das war die Zeit des wieder erinnerns.
Wie war das noch ?
Was braucht man ?
Was ist noch da von den alten Utensilien ?
Bekommen wir das noch selbst hin ?
Fragen wir nicht zuviel. Gehen wir es an.
Gruß