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Niggefrau hat geschrieben:... Fodmaps minimieren ist bei mir auf jeden Fall immer hilfreich. ...
LG
Niggefrau hat geschrieben:@ Fussel... da läuft der Ofen bei dir ja ganz schön heiß wenn du beides backst!
Wisst du was du an den Industrie-Broten nicht verträgst? Bei Brötchen ist die Liste der Zusatzstoffe da ja ganz schön lang, da wundere ich mich nicht aber beim Brot steht meist nur Mehl Wasser Salz und Sauerteig/Hefe - da ist es mir nach wie vor ein Rätsel was da drin so schlimm für mich ist...(und meine Reaktion ist wirklich heftig!) Malz geht gar nicht bei mir das habe ich mal ausprobiert (in dem ich es selbst verbacken habe) Sauerteig steht noch auf meiner selbst-ausprobieren-to-do-Liste und Hefe ist bei mir sehr Anbieter-abhängig, manche gehen andere nicht....
LG
Niggefrau hat geschrieben:Liebe Fussel,
Da klingt alles sehr vertraut.... ich bekomme zwar kein Sodbrennen aber dafür von Migräne bis Nesselsucht/Neurodermitis das komplette Programm...hab es aber derzeit gut im Griff :-))) weswegen ich zum Glück überhaupt wieder glutenhaltiges essen kann und überhaupt hier sein kann.
Vollkormehl vertrage ich zum Glück gut, aber meines Erachtens dadurch das ich immer mindestens 3-4 verschiedene nehme, wie ich oben schon mal erklärt habe. Ein reines Wizenvollkornbrot z.B. habe ich mich aber einfach noch nicht getraut (in den letzten 8 Wochen). Sicher weiß ich das ich wenn ich Porridge (Haferschleim) mache ich den nur vertrage wenn es aus ainem Flockenmix ist und nicht Haferflocken pur... außerdem gilt es für mich generell wenn ich eine Sache zuviel esse, geht es los, also immer mischen mischen mischen...
Niggefrau hat geschrieben: Vitamin C ist übrigens auch keine Zitronensäure sondern Ascorbinsäure.
Niggefrau hat geschrieben: An der Spritzzitrone schadet glaube ich eher das fast immer zugesetzte Kalimmetabisulfit. Das ist bei mir ein ganz übles Zeug. Bekommt man allerdings zum Glück durch erhitzen kaputt.
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