Auf das ständige Backen bin ich eigentlich mit der Pizza gekommen. Habe bestimmt schon etliche Tausend Pizzen in den letzten Jahren gebacken mit unzähligen Varianten unterschiedlicher Teige. Ich habe ohnehin beschlossen, praktisch alles selbst zu machen. Es gibt in meiner Ecke zwar ein Überangebot an Pizzerien, Imbißbuden, Bäckereien und Backshops. Das macht das Selbermachen aber nicht uninteressant, sondern ganz im Gegenteil. Wenn ich sehe, was dort für miserable Qualität für immer mehr Geld angeboten wird, dann reizt das umso mehr.
Inzwischen sind praktisch alles lang und kalt geführte Teige mit Sauerteig. Über den Sommer habe auch gelegentlich baguetteartige Brote im Pizzaofen gebacken. Jetzt mache ich gerade Versuche, die in einem Kleinbackofen meiner Küche zu backen. Der kleine Backraum ist sogar gewünscht, weil das viel Energie spart. Lieber kleine Brote und dafür immer frisch.
hier die Pizza von heute Abend:
https://abload.de/img/pizza0_bf640x4806udjy.jpg