Go to footer

Hallo Backprofis

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Hallo Backprofis

Beitragvon Herbert_S » Di 31. Mär 2020, 16:08

Ich heiße Herbert, bin 62 Jahre und Pensionist. Ich wohne nördlich von Wien im Weinviertel.
Vom Brotbacken habe ich leider keine Ahnung. Deshalb habe ich mich bei euch angemeldet um es auch einmal zu probieren. Ich lese hier schon ein Weile mit und lerne täglich etwas dazu.
Ich bin mir sicher, das es Fragen früher oder später geben wird :-)

s.G.Herbert
Benutzeravatar
Herbert_S
 
Beiträge: 7
Registriert: Di 31. Mär 2020, 09:54
Wohnort: Weinviertel/Österr.


Re: Hallo Backprofis

Beitragvon hansigü » Di 31. Mär 2020, 18:14

Hallo Herbert,
Willkommen im Forum!
Wenn du schon ne Weile mit liest, dann wird es ja Zeit zur Tat zu schreiten :lol: ;)
Wünsche dir dazu gutes Gelingen und viel Spaß dabei und hier bei uns!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11582
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Hallo Backprofis

Beitragvon UlliD » Di 31. Mär 2020, 18:50

Irgendwann haben wir alle angefangen :hx :hx Willkommen im Forum und .adA :top
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1280
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Hallo Backprofis

Beitragvon Herbert_S » Mi 1. Apr 2020, 00:02

[quote="hansigü"]Hallo Herbert,
Wenn du schon ne Weile mit liest, dann wird es ja Zeit zur Tat zu schreiten :lol: ;)
Wünsche dir dazu gutes Gelingen und viel Spaß dabei und hier bei uns![/quote]

Danke Hansi, der erste Sauerteig beginnt schon zu wachsen :top

s.G.Herbert
Benutzeravatar
Herbert_S
 
Beiträge: 7
Registriert: Di 31. Mär 2020, 09:54
Wohnort: Weinviertel/Österr.


Re: Hallo Backprofis

Beitragvon hansigü » Mi 1. Apr 2020, 05:05

Prima :top
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11582
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Hallo Backprofis

Beitragvon Espresso-Miez » Mi 1. Apr 2020, 06:40

Hallo Herbert,

ich schick´ mal schöne Grüße aus Bayern nach Österreich rüber!

Wenn Du zu Deinem ersten Sauerteig noch ein klein wenig Hefe im Vorrat hast (oder im Supermarkt frisch ergattern kannst) steht dem ersten self-made-Sauerteig-Brot nichts mehr im Weg .adA

die Miez
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2650
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Hallo Backprofis

Beitragvon Keufje » Mi 1. Apr 2020, 07:39

Viel Spaß und Erfolg beim Backen wünscht Dir Christine aus dem Norden
Keufje
 
Beiträge: 677
Registriert: Di 31. Jul 2018, 19:07
Wohnort: Oldenburg


Re: Hallo Backprofis

Beitragvon _xmas » Mi 1. Apr 2020, 09:31

... und Ulla aus dem Nordwesten :hx :)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14197
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Hallo Backprofis

Beitragvon Herbert_S » Mi 1. Apr 2020, 17:09

.
Hallo, vielen Dank an allen für das Willkommen !!

@ Espresso-Miez: Danke für den Tipp, aber ich glaube Hefe ist nicht notwendig. Heute Früh bekam der Sauertag seine zweite Mahlzeit und jetzt um 17:00 Uhr ist er fast schon um ein drittel größer :)

s.G.Herbert
Benutzeravatar
Herbert_S
 
Beiträge: 7
Registriert: Di 31. Mär 2020, 09:54
Wohnort: Weinviertel/Österr.


Re: Hallo Backprofis

Beitragvon Roggenvollkorn » Do 2. Apr 2020, 06:46

Und ein Gruß aus der Pfalz.
Immer probieren, hier sind auch „Amateure“ .
Liebe Grüße, Ulrich
Roggenvollkorn
 
Beiträge: 398
Registriert: Mo 20. Mai 2019, 10:06


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz