Ich backe seit einigen Jahren immer wieder einmal Brot. Dazu gekommen bin ich durch die Vollwertkost durch Dr. Bruker. So hatte ich mir eine Komo Fidibus zugelegt, um auch mein Getreide selbst zu mahlen und so flexibler in den Zutaten sein zu können. Bisher hat das Brot schon immer geschmeckt, aber es war in seiner Konsistenz nicht immer sehr zu zufriedenstellend. Mal zu trocken und bröslig, so dass es beim Schneiden brach oder zu feucht und somit schmierig am Messer.
Nun bin ich vor kurzem auf die Bücher von Lutz Geissler gestoßen und so habe ich erstmals mit 550er und 630er Mehl gebacken. Es war einfach großartig. Auf einmal war es "richtiges" Brot. Ob mit Sauerteig oder Hefe. Einfach köstlich. So will ich mich nun weiter in die Materie vorwagen und den Spagat zum Vollkorn schaffen, um so auch tolle Brote mit Vollkorn backen zu können. Ich finde es einfach toll vom Getreide bis zum fertigen Brot alles selbst verarbeiten zu können. Fehlt nur noch der Getreideanbau im Garten
In diesem Sinne freue ich mich auf Austausch zum tollen Thema Brot.
Viele Grüße!