Go to footer

Hallo aus Rheinland-Pfalz

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon Kornkäfer » Fr 6. Sep 2013, 15:20

Hallo alle miteinander,

ich wollte mich kurz vorstellen: Ich komme aus Rheinland-Pfalz, bin 34 Jahre alt und verheiratet. Neben vielen anderen Aktivitäten habe ich vor kurzem auch mit dem Brotbacken angefangen, aus Interesse, Spaß an der Freude und weil ich verarbeiteten Lebensmitteln mißtraue.

Unseren alten Herd habe ich mittlerweile zum Steinbackofen umfunktioniert.

Ich freue mich auf regen Austausch von Erfahrungen.

Es grüßt,

Der Kornkäfer.
Kornkäfer
 
Beiträge: 22
Registriert: Fr 6. Sep 2013, 14:29


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon Tosca » Fr 6. Sep 2013, 19:41

Hallo Kornkäfer,
herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß. :cha Wie hast Du den alten Ofen umfunktioniert? Das interessiert uns schon.
Tosca
 


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon _xmas » Fr 6. Sep 2013, 20:07

Na, ist es nun ein Elektro-Steinbackofen?
Willkommwen bei uns im Forum und beste Backergebnisse :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon Amboss » Fr 6. Sep 2013, 20:27

Hallo Kornkäfer,

herzlich Willkommen in unserem schönen Forum!

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon Kornkäfer » Sa 7. Sep 2013, 12:06

Hallo,

vielen Dank für die freundliche Begrüßung.

Wir haben einen supermodernen Herd, der nur Oberhitze kann. Freigeschoben auf einem Blech kriegt man blasses, krustenloses Brot. Wir wollen auch unserem Vermieter keinen neuen Herd spendieren. Daher hab ich mir folgendermaßen beholfen:

Einen 3 cm dicken Schamottstein auf ein Rost gelegt und ein mit Grillsteinen gefülltes Backblech auf den Boden des Herdes. Der Schamottstein gibt die Unterhitze. Der braucht zwar ein bißchen zum Aufheizen, aber dafür gibt er die Hitze auch lange wieder ab und macht bei Pizza z.B. einen phantastischen Ofentrieb. Zum Schwaden gebe ich etwa 120 ml heißes Wasser auf die Steine und mache den Ofen sofort zu. 120 ml Wasser sind in 10' in diesem Setup verdampft. Seit ich das so mache, gibt es auch richtige Brotkruste :).

Viele Grüße aus der Backstube sendet der Kornkäfer!
Kornkäfer
 
Beiträge: 22
Registriert: Fr 6. Sep 2013, 14:29


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon Greeny » Sa 7. Sep 2013, 13:32

Moin moin

Hallo und herzlich willkommen Kornkäfer.
Das mit dem Backofen ist ja eine coole Nummer und wenn das funktioniert noch viel besser.
Ich wünsche Dir hier viel Spaß im Forum und freue mich Deine Backwerke bestaunen zu können.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon cheriechen » Sa 7. Sep 2013, 14:17

Hallo und herzlich willkommen! :tc
Kornkäfer mögen wir normalerweise nicht so gerne (im Mehl), bei dir machen wir aber eine Ausnahme!!
Viel Erfolg beim Backen...
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon Maja » Sa 7. Sep 2013, 14:57

Hallo Kornkäfer!
Herzlich Willkommen in unserer Mitte und viel Spaß hier im Froum.
Da sieht man wieder: Not macht erfinderisch. Gut gelöst das Problem.
FBG MAja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon hansigü » So 8. Sep 2013, 17:13

Sag ich auch mal herzlich Willkommen und viel Spass bei uns und natürlich auch beim Backen.
Vielleicht sollte der Vermieter Dir mal einen neuen Herd spendieren!!! :lol:
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11495
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon Lenta » Di 10. Sep 2013, 13:19

Hallo kornkaefer,

ein herzliches Willkommen auch von mir :tc
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon anjoleo » Mo 30. Sep 2013, 13:47

Hallo Kornkäfer,

auch von mir ein Herzliches Willkommen :tc

Viel Spaß im Forum :tL
Liebe Grüsse Andrea big_herz
Benutzeravatar
anjoleo
 
Beiträge: 55
Registriert: Do 25. Jul 2013, 14:10
Wohnort: Oberbayern


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon Kerstin64 » Di 1. Okt 2013, 17:08

Hallo Kornkäfer,
- kein Vertrauen zu verarbeiteten Lebensmitteln- !
Schön, wieder einer mehr, der meine Auffassung teilt!
Herzlich Willkommen und viel Spaß! Brot zu backen , macht wirklich Freude und ist eine sinnvolle Beschäftigung!
LG Kerstin :tc
Kerstin64
 
Beiträge: 196
Registriert: Mi 24. Jul 2013, 05:26


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon Katinka » Di 8. Okt 2013, 14:59

Hallo Kornkäfer,

HERZLICH WILLKOMMEN!

Du hast den Ofen umfunktioniert? Super, dann kannst du ja loslegen.

Viel Spass dabei!
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren



Ähnliche Beiträge

ein freundliches Hallo aus Rheinland-Pfalz
Forum: Willkommen
Autor: Anonymous
Antworten: 4
Jemand neues aus dem Rheinland
Forum: Willkommen
Autor: Vicente_cgn
Antworten: 21
Kastanienmehl aus der Pfalz? :-(
Forum: Mehle, Getreide, Saaten und Körner
Autor: FriBroe
Antworten: 10
Hallo aus der Pfalz
Forum: Willkommen
Autor: Mr. Crabs
Antworten: 8
Noch jemand aus der Pfalz
Forum: Willkommen
Autor: klausk
Antworten: 4

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz