Hallo Penny,
Herzlich
im Brotbackforum!
Um Rezepte abzuwandeln hilft es, die einzelnen Zutaten besser zu kennen, deren Backeigenschaften, und wie der Teig "funktioniert". Wenn Du uns die Zutaten Deines Rezeptes nennst, und was Du gern abändern möchtest, findet sich bestimmt jemand hier, der Dir dabei helfen kann.
Wir haben auch hier im Forum einen Unterordner mit Hefe-Rezepten:
click!, vielleicht ist da was für Dich dabei.
Wenn Du Dich entschliessen kannst, einen Sauerteig (ST) anzusetzen, kannst Du den immer auch mit ein wenig Hefe-Unterstützung verwenden, und hast trotzdem den ST-Geschmack dabei, der für viele Alltagsbrote so typisch ist. Gerade am Anfang, wenn der ST noch jung ist, macht die Kombination mit Hefe Sinn, weil damir die Gare-Zeiten planbarer sind, und die Wahrscheinlichkeit größer ist, dass Du auch schon zu Beginn Deiner ST-Bäckerei erfolgreich bist.
Viel Spaß beim Stöbern hier wünscht
die Miez