... allerseits.
Ich bin Alex 36 aus Magdeburg und habe vor mir des öfteren mal das eine oder andere Brot zu backen. Beim durchstöbern des Netzes (nach Tipps zum Thema) habe ich euer Forum entdeckt und etwas überflogen. Schön, dass Ihr das ganze nicht in einen Wettstreit ausarten lasst und soweit ich es bisher lesen konnte, euch gegenseitig unter die Arme greift.
Nun gut ... Der erste Schritt ist gemacht. Ich habe mir am Montag einen Sauerteig angesetzt.
Es gibt ja tausende Anleitungen zum Thema und ich denke das wichtigste verstanden zu haben, um ihn am Leben erhalten zu können. Der kleine wiegt jetzt 300g ist ordentlich sauer und wird mit Roggenmehl gefüttert. Ich denke, dass ich am Samstag mein erstes Brot (noch unter Zugabe von Hefe) backen werde.
Ich hatte an folgende Zusammenstellung hier gedacht:
200 g Sauerteig Roggen
600 ml Wasser
1 kg Roggenmehl Type 1150
20 g Salz
Ev. kann mir jemand nen Tipp geben wie viel Hefe ich in dieser Konstellation benötigen werde?