Hallo zusammen!
Wie der Benutzername schon sagt: Ich heiße Tim und backe Brot.
Ich habe schon mal vor Jahren zu Studentenzeiten selbst Brot gebacken, aber aus heutiger Sicht mit sehr viel Hefe, fragwürdigen Rezepten und wenig Zeit. Vielleicht auch deswegen habe ich es wieder sein gelassen. Anfang dieses Jahres bin ich dann wieder zu diesem Thema zurückgekommen und seitdem versuche ich mich an freigeschobenem Sauerteigbrot - mit kleiner Unterbrechung, als es während der "Hamster-Zeit" im Frühjahr mal kein Mehl zu kaufen gab. Mittlerweile backe ich jedes Wochenende, auch eine Knetmaschine (Kenwood) ist schon bei mir eingezogen. Ich habe zur Zeit vier, fünf Rezepte, die ich immer "im Kreis backe", hauptsächlich nach Lutz Geißler. Ich will lieber erst mal nur wenige Brote möglichst gut hinkriegen als viele verschiedene so halbwegs zu können. Essbar war eigentlich alles, aber mittlerweile bin ich auch öfter mal mit der Form zufrieden.
So, damit habe ich schon mal 20 % erfüllt, um hier bald auch mal was mit Bildern zu den Backergebnissen beizutragen.
Grüße aus Ludwigshafen
Tim