Hallo und allein einen schönen Karfreitag,
nachdem ich schon seit Monaten still mitlese und schon viele Eurer Rezepte und Ratschläge ausprobiert habe, möchte ich ganz offiziell Hallo sagen und mich dafür bedanken, dass Ihr Back-Neulinge wie mich an Eurem Wissen so grosszügig teilhaben lasst.
Ich selbst (Mittfünfzigerin) bin erst vor einem Jahr zum Brotbacken gekommen, inspiriert durch den Plötzblog und den Duft nach Kindheit und heisshungrig angeknabberten Brotkanten, der mir beim Lesen der Rezepte wieder durch die Nase strömte. Die Rezepte waren so geschrieben, dass sie Laien wie mir Mut machten, es wirklich zu versuchen. Eine liebe Bäckersfrau gab mir den ersten Sauerteigansatz (der seither toll seinen Dienst versieht) und es sind inzwischen viele Dutzend Brote, die den Weg aus meinem Ofen gefunden haben.
Frühstücksbrötchen auf der Arbeit zu kaufen, die Zeiten sind seit Monaten passé, es werden Schnitten geschmiert!
Ich freue mich darauf, hier bei Euch im Forum auch ein wenig "mitzuwirbeln" und am Erfahrungsaustausch nicht mehr nur lesend teilzuhaben.