ich habe in letzter Zeit immer wieder interessante Infos und Tipps im Brotbackforum gefunden und mich deshalb entschlossen mich anzumelden.
Zu mir: Ich lebe in Köln backe seit vielen Jahren Brot, aber lange Zeit habe ich das nur sporadisch getan. In den letzten 6 Monaten hat mich das Thema aber richtig gepackt und ich backe jede Woche. Da es bei mir um die Ecke aber auch noch ein paar gute Bäcker gibt, bin ich noch nicht zum Selbstversorger geworden ...
Zum Backen kam ich eigentlich über die Familientradition, da mein Großvater noch eine eigene Bäckerei in Stuttgart hatte und mein Vater auch noch den Beruf des Bäckers erlernt hatte. Irgendwann entstand bei mir das Interesse diese Tradition wieder aufzunehmen und ich habe mir damals als erstes eine Körnermühle zugelegt und einiges zu Vollkornrezepten von meinem Vater gelernt. Vor einigen Jahren hat mir ein Freund dann "Bread" von J. Hamelman geschenkt und damit habe ich mich speziell mit seinen italienischen Brotrezepten probiert, eine neue tolle Erfahrung.
Zurzeit backe ich hauptsächlich freigeschobene Brote, gerne mit dem eigenen Sauerteig oder Brötchen, Bretzeln, Seelen für das Wochenendfrühstück.
Ich hoffe hier im Forum auch immer wieder aktiv beitragen zu können, kürzlich habe ich meinen eigenen backblog gestartet, falls Interesse an meinen Rezepten besteht: http://www.heimbaecker.de