Go to footer

Hallo aus Frechen / Köln

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Hallo aus Frechen / Köln

Beitragvon mittelläufer » Fr 24. Feb 2023, 12:08

Bin über meine verzweifelten Versuche das La Miche hinzubekommen hier. Vor allem geschmacklich... habe mir das Original einmal bestellt.... da will ich hin, und wenn es Jahre dauert..

Backe seit 2012 alles Brot selbst und habe nie einen Tropfen Hefe im Haus. Inspiriert durch Günther Webers "Wie man ein echt gutes Brot backt"

Freue mich auf Austausch hier im Forum.
mittelläufer
 
Beiträge: 2
Registriert: Fr 24. Feb 2023, 11:52


Re: Hallo aus Frechen / Köln

Beitragvon _xmas » Fr 24. Feb 2023, 16:08

Schön, dass du mitmachst und noch schöner, dass du durch G. Weber inspiriert bist.

Die Miche ist sicher etwas anspruchsvoller, aber gut zu meistern, wie unser OLB es zeigt.
Am besten, du probierst das O-Rezept zunächst mit weniger Wasser und gibst bei jedem neuen Backversuch etwas mehr Wasser dazu, grammweise. Du bekommst dann ein Gefühl für die Teigkonsistenz. Und denk dran, solltest du das Mehl beim nächsten Backversuch austauschen, kann sich die Wasseraufnahme deutlich nach oben oder unten bewegen. Die Gare gilt es ja eigentlich immer zu beobachten, denn die Zeiten sind nur Richtwerte.

Herzlich willkommen - und schreib uns einfach wenn und wo "der Schuh drückt". Hier sind hilfsbereite Mitbäcker unterwegs. ;)

Viel Glück, viel Spaß. :hx
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Hallo aus Frechen / Köln

Beitragvon mittelläufer » Sa 25. Feb 2023, 02:01

Vielen lieben Dank für die ausführliche Begrüßung...
Morgen sehe ich mehr wie es geklappt hat LG Josef
mittelläufer
 
Beiträge: 2
Registriert: Fr 24. Feb 2023, 11:52


Re: Hallo aus Frechen / Köln

Beitragvon Lenta » Sa 25. Feb 2023, 08:25

Hallo Josef,
Herzlich willkommen im Forum, und viel Erfolg bei der Miche.
Ist kein ganz einfaches Brot aber sehr lecker, ich verstehe dich da gut. :katinka
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Hallo aus Frechen / Köln

Beitragvon hansigü » Sa 25. Feb 2023, 09:16

Guten Morgen Josef,
als ich gestern deine Vorstellung las, blieb ich beim Film von Günter Weber hängen geblieben, kannte den zwar schon und selber durfte ich auch schon seinen Backofen anschauen und mit ihm ein Schwätzchen machen, aber ich habe mir den Film trotzdem gerne noch mal zu Gemüte geführt.
Also jetzt auch von mir ein herzliches Willkommen!
Du backst ja auch schon ziemlich lange und da hast du ja auch schon Erfahrung gesammelt.
Ja die Miche ist schon ein Herausforderung, aber wie du ja siehst, auch machbar. Gutes Gelingen heute!
Wünsche dir viel Spaß bei uns!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42



Ähnliche Beiträge

Hallo aus Köln
Forum: Willkommen
Autor: heimbaecker
Antworten: 2
Alaaf aus Köln
Forum: Willkommen
Autor: maniek
Antworten: 4
Großraum Köln: Mehle kaufen
Forum: Mehle, Getreide, Saaten und Körner
Autor: Heinerich
Antworten: 3
Hallo aus Köln!
Forum: Willkommen
Autor: Spoontransmitter
Antworten: 2
Backzubehör kaufen in Köln
Forum: Versandhandel für Saaten und Mehle, Zubehör
Autor: Norbert Knape
Antworten: 2

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz