Guten Morgen liebe Community,
also hier in England gibt es nicht so viel Auswahl an Mehlen bzw. ganz andere Sorten. Da gibt es zum einen das einfache 0815er Weizenmehl, nennt sich "plain flour", mit oder ohne Hefezusatz. Dann gibt es "cake flour", da weiß ich aber nicht, was es ist, noch nie getestet. Vermute mal, es ist ähnlich dem 550er? Ich bestelle mir das 550er Mehl von einer demeter Mühle in Deutschland online.
Die nächste Stufe ist dann "strong bread flour". Hatte es irrtümlich für 997er oder 1050er Weizenmehl gehalten. Nach Backresultaten, die anders ausfielen als erwartet, und Internet-Recherche meine ich gelesen zu haben, dass es sich eher um eine Art 750/770er Mehl handelt. Bin mir auch nicht sicher, ob mit "strong flour" wirklich der Ausmehlungsgrad höher ist oder ob es sich schlicht um komplett anderen Weizen handelt, nämlich aus den USA, die einer stärkeren Hitze ausgesetzt sind und somit proteinreicher. Bin da nicht so in der Materie drin. Mein Weizensauerteig findet´s auf jeden Fall toll
den ich damit angesetzt hatte, bevor ich wusste, dass es nicht das richtige Mehl ist
Es gibt auch "very strong flour", wie ich kürzlich festgestellt habe, aber ich warte nun die Einkäufe meines Mannes ab, der gerade beruflich in Deutschland ist und 1050er Mehl mitbringt
Damit wird dann auch zukünftig Flora gefüttert!
An Roggenmehlen konnte ich bisher nur Vollkorn entdecken. Mein erstes Roggenmischbrot hier habe ich mit "strong brown bread flour" gebacken. Ich habe "dunkles Brot" fälschlicherweise mit Roggenbrot assoziiert. Leider war das Resultat ein 1a englisches Brot, wie man es hier zu kaufen bekommt. Geschmacklich fad, leicht und trocken. Fand das dann aber auch wieder lustig. Wieder was gelernt: Brown steht für Karamellzusatz....
Seitdem kommt mein Roggenmehl wieder aus Deutschland.
Wie ihr seht, bin ich geschmacklich mehr der Weizen-/Roggen-mischbrot-Typ. Meine Vollkornmehle werden irgendwie immer alt, die verwende ich viel zu selten.... Dinkel gibts auch ab und zu, wird aber auch alt
Denke, das ändert sich noch mit der Zeit, backe erst intensiv seit einem halben Jahr.
Ja, vielleicht werde ich euch zukünftig an den Backergebnissen teilhaben lassen und ein paar Fotos hochladen