mich hat der Sauerteig-Floh gebissen
seit drei Wochen bin ich im Backrausch und kann überhaupt nicht verstehen, warum ich mich vorher nie an Backrezepte mit Sauerteig herangetraut habe.
Ich lese und probiere aus, lese wieder, schreibe Backrezepte ab, stöbere im Internet, kaufe Gärkörbchen, stelle meine Schreibtischschublade auf den Kopf, weil ich mein Skalpell suche, probiere wieder aus und fühle mich, als hätte ich den berühmten Topf mit Gold am Ende des Regenbogens gefunden
Ich weiß jetzt, was 'zur Gare stellen' bedeutet, was ein Milchbubi ist und die Abkürzung RST ist mir jetzt auch nicht mehr unbekannt.
Als ich meinen Gasherd zum allerersten Mal auf 250 Grad aufgeheizt habe, stand ich mit gedrückten Daumen davor, weil ich Angst hatte, dass er mir um die Ohren fliegt. So hoch war er noch nie eingestellt.
Habt bitte Geduld mit mir. Ich lerne eifrig und freue mich, dass ein Neuling bei euch willkommen ist