So, da bin ich.
Der Bill.
Kaum angemeldet,
schon "Hallo" gerufen.
Kurz eben mein Werdegang:
Ich habe aus fast reiner Neugier vor einigen Monaten mal einen Sauerteig angesetzt.
Hat funktioniert.
Die ersten Brote waren etwas fester und ziemlich flach.
Man(n) wächst an seinen Aufgaben
und inzwischen kann man die Produkte essen, genießen und richtig lecker finden.
Ich habe aber noch reichlich Entwicklungs- und Beratungsbedarf.
Zuerst bei Häußler und dann bei Manz in Creglingen hat man mich endgültig und total infiziert. Was mich bei beiden störte: die schnellen Hefeteige.
Überhaupt finde ich Hektik in der Küche schrecklich.
Aber ich darf ja zu Hause meine geliebten langsamen Sauerteige "bauen".
Das nächste Thema ist Wildhefe; ich liebe sie.
Wildhefe ist einfach einfach und dann auch noch lecker.
Sensationell ist Wildhefeteig mit Sauerhefeteig gemischt, es muß nur alles lange Zeit und Ruhe zum Reifen haben.
Mein bisher für mich unbestrittener Vorteil in der Backszene: ich bekomme aus dem Brunnen einer stillgelegten Limofabrik astreines, regelmäßig kontrolliertes Brunnenwasser.
Im März werde ich bei Manz das Kirmeier Seminar besuchen, um Sauerteig und NT-Garen vom Profi zu erlernen.
So, das war es mal eben zu mir.
Gruß aus dem Tal der fliegenden Busse
vom Bill