Grüß Euch,
ich heiße Volker, bin Mitte 50 und komme aus dem Rhein-Main Gebiet. Schon als Student hatte ich mit dem Brotbacken begonnen, es aber nie ernsthaft betrieben. Seit vor einigen Jahren die Vollkorn Bäckerei bei mir um die Ecke geschlossen hat, musste ich wieder selbst ran und so backe ich regelmäßig ein Roggenvollkornbrot oder auch mal ein Focaccia, ein Toastbrot oder ein Lavas ekmegi.
In der Weihnachtszeit bin ich auch ein Süßer. Letztes Jahr hatte ich 6 Stollen, 72 Elisenlebkuchen und unzählige Vanillekipferl gebacken und an Freunde verschenkt.
Dieses Jahr will ich mich mal an Baguettes wagen, auch wenn ich eigentlich mehr ein RVK Fan bin. oder lasse mich von den Rezepten hier inspirieren.
Ich freue mich, dass Ihr hier noch ein richtiges Forum betrieben wird und dass Facebook Gruppen als Ersatz noch kein Thema zu sein scheinen. Als Betreiber zweier eigenen Foren, die nichts mit Backen zu tun haben, weiß ich, welche Arbeit dahinter steckt und zolle Euch meinen Respekt.